奶奶的作文
我奶奶今年六十岁,黑头发里有几簇白头发。
奶奶很勤劳。走进外婆家,总觉得很干净,很有秩序。因为奶奶一天要拖一次地。我从我妈妈那里听说我奶奶年轻的时候很努力。妈妈小时候,爷爷工作很忙,奶奶要在家做所有的家务来照顾三个女儿。每天晚上十一点才能睡觉,第二天还要五点起床。但是奶奶总是无怨无悔。
奶奶没上过学,也没什么文化,但是知道的比我们多!她告诉我们要宽容,不要斤斤计较伤害大家的善良。我妈跟我说,我小时候外婆对她们三个姐妹很严格,尤其是行为习惯方面,但是外婆从来不打她们。我觉得奶奶过去农村培养三个大学生不容易啊!
奶奶是个好学的人。虽然她从未读过书,但她会阅读。奶奶家订阅了宁波晚报,她每天都认真看报纸。有时我会看到一些有用的信息,然后告诉我们。
奶奶很喜欢我表哥,我表哥和我。她对我们说的每一句话都很亲切,却越来越让我们信服。该写作业的时候,奶奶总是说:“你写作业了吗?”“我们会自觉做功课。我们犯错的时候,外婆从来不骂我们,而是用慈祥的眼神看着我们,希望我们自己能认清错误。在外婆家,一切都井井有条,连外婆午睡后给我们准备的零食都让我喜欢。
奶奶就是这么能干的人。等我长大了,一定要用最好的结果回报奶奶。