难忘的一天优秀作文
昨天,我的好朋友乐乐一家参加了“我老爸最棒”这个节目,这是一个竞技类的亲子节目,每期邀请四组家庭参加,经过五轮比拼,选出一组家庭胜出,成为这一期节目的冠军。我和爸爸妈妈给乐乐一家当亲友团,为他们加油助威。
我来到节目现场时,四组选手已经穿上演出服,化好了妆。演出服分为红黄蓝绿四种颜色,每个家庭一种颜色,乐乐一家是绿色的。大家都已经准备就绪,只等工作人员通知进场。每个家庭的亲友团也都陆陆续续地赶到了节目现场,正和选手们说说笑笑呢!现场没有一丝紧张的气氛,到处都充满了欢声笑语。
比赛开始了,选手们首先做了自我介绍。第一个环节是“金鸡独立”。四个爸爸站在一个圆盘上,紧闭双眼,双手伸开,右脚抬起,看谁能够坚持得最久,最后一个掉下圆盘的爸爸胜出,胜出的爸爸就拥有挑选第二个环节的对手的权力。前两个掉下圆盘的爸爸一开始就摇摇晃晃的,像秋天摇摇欲坠的枫叶一样,没坚持多久,就掉下了圆盘。这时,只剩下乐乐爸爸和黄色家庭的爸爸了。慢慢的,乐乐爸爸也快坚持不住了,东倒西歪,总是跳来跳去,努力保持平衡。最后还是没坚持住,掉下了圆盘。在这个环节中,黄色家庭的爸爸胜出了。他挑选乐乐爸爸作为第二个环节的对手。很可惜,在第二个环节“铁甲钢拳”的比赛中,乐乐爸爸也没有胜出。第三个环节“人体飞镖”开始了,孩子挂在一根绳子上,手里拿着飞镖。爸爸把孩子往前推,孩子飞到空中,把手里的飞镖扔向对面墙上的镖靶,在一分半的时间里投得越多越好,看谁总分最高,总分最低的家庭即被淘汰。乐乐第一次就投到了50分,接下来又连续投到了20分、10分等,但由于中途的一些小失误,使乐乐成为了总分最低的选手。在这一个环节,乐乐一家被淘汰了,剩下的三个家庭继续进行比赛。接下来又进行了两个环节的比拼,最终红色家庭胜出。他们一家三口各个笑容满面,像欢快的小鸟一样接过冠军奖牌,成为了这一期的冠军!
这次给乐乐当亲友团让我大开眼界,体验到了一种新的感受,来到了录制节目的现场。昨天真是难忘的一天呀!