难忘的一天作文
5月12日 星期一 晴
今天上午快要上课时,同学们看起来都心事重重的。因为这节课老师要公布单元测试成绩。我也十分紧张,到底能得多少分呢?“丁零零……”上课铃敲响了。
数学老师迈着稳健的步伐走向讲台,手里拿着厚厚的一摞卷子,脸上挂着满意的笑容。“这次大家考得不错!很多人都上了90分。”姜老师清了清嗓子,“现在公布成绩,1号96分,2号80分……”我的心怦怦直跳,腿脚不停地颤抖。突然,我听见老师响亮的声音:“26号92分!”
这是真的,我考过90分了!打破自己的记录了!等回过神儿,我高兴得蹦起来。同桌把我摁了下去,说:“别那么激动,会被别人笑话的!”“哦,好!”我摸着后脑勺傻笑起来。回忆起这次考试的经过,我似乎得到了考高分的秘诀:认真读题,任何细节都不放过;做完后要仔细检查。
下课了,我兴奋地跑到姜老师面前。“哦,正想表扬你呢!你这次有进步。这是一个良好的开端,希望你继续努力。”听到老师的夸奖和鼓励,我心里像吃了蜜一样甜。
时间过得真慢,我恨不得插上翅膀飞离教室。铃声起,铃声落,我总算盼到了放学。当领队同学喊解散时,我一个箭步冲出校门,向家的方向跑去。路边漂亮的鲜花向我点头微笑,我顾不得欣赏,满脑子只想着手中的数学卷子,想快点把这个好消息告诉妈妈,说不定妈妈会……
终于到家了,我迫不及待地敲着门。里面传来妈妈激动的声音:“来了,来了!”“这次数学我考了92分!”“是吗?太好了!我马上给你做好吃的!”
午餐很丰盛,我吃得也很开心,直到现在还打嗝呢!今天真是令人难忘的一天。