难忘的一天作文
今年在愉快的假期里,发生了一件让我终生难以忘记的事情——撒谎。
自从今年放暑假开始妈妈每天在关心我的生活和学习,还要细心地照顾我和不到3个月大的小妹妹,整天都很累、很累,但总是每天都问我一句话:“今天的作业写完没有?”我总是回答:“写完了呀。”其实,我每天都没有完成当天计划完成的作业和学习任务,心想时间还早,到时候做快一些不就完了嘛。可是时间一天天在流逝,我没有做的作业也越来越多……正好在8月10日这天,爸爸休假回来了,妈妈让我把所有的作业拿出来让爸爸检查一下。我总是绕开话题,妈妈反复催促了不下十余次,我仍迟迟不拿出作业让爸爸检查。此时我的心怦怦直跳,因为我的作业根本没有做完。这时妈妈走到我的跟前说:“我最后再问你一次,作业到底做完没有,为什么不拿出来检查?”我还是未回答。妈妈气急之下就拿起拖鞋在我的屁股上“啪、啪、啪”拍了三下,我不由龇牙咧嘴的哭了,妈妈也气得直摇头,红着眼眶去照看妹妹了。看着妈妈哭红的眼眶,我突然明白:妈妈虽是打在我的身上,一定痛在她的心头。我擦了擦眼角的泪水,把没有做完的作业拿了出来,对妈妈说:“妈妈,我错了,之前不该一直撒谎骗您,我保证在两天之内把没有做完的作业做完,今后要按时完成自己的学习计划。”妈妈严肃的对我说:“女儿,你要养成一种严格要求自己的好习惯,只要你知道错误,及时改正错误就是个好孩子”。听完妈妈的教导我认认真真的点了点头。
我永远不会忘记这一天,因为这天发生的事情给我留下了极为深刻教训,让我明白了做人要诚实守信,不可撒谎,因为谎言不光会毁了自己,还会伤害了别人。