难忘的一天作文
四月一日,天气非常晴朗,太阳照着大地,暖洋洋的。今天,学校组织我们到杨虎城烈士陵园进行祭扫活动。
清晨,大家排队乘车前往烈士陵园。每个人的心情都十分激动,我也不例外。一路上,车内满是议论这次活动的声音。
上午十点,我们来到了杨虎城烈士陵园。陵园门口庄严朴素,大门正中央竖立着的五星红旗在微风中轻轻飘扬,那么鲜艳,那么夺目,那是被烈士的鲜血染成的!走进大门,在高坡上种着的两棵翠绿的松树,就像士兵守护着牺牲的烈士。
随着缓慢低沉的哀乐响起,每个人心头不禁涌上酸意。讲解员阿姨给我们介绍了杨虎城的事迹。他是陕西蒲城人,是一位伟大的爱国将领。她还给我们讲述了“小萝卜头”的故事。大家排着整齐的队伍,胸前戴着小白花,满怀对杨虎城将军的无比崇敬之情,向他敬了少先队队礼,然后走到杨虎城将军的墓前,把小白花放在墓旁。
作为成长在和平年代的少先队员,决不应该忘记为和平献出生命的英雄们,我们要好好学习,用优秀的成绩向英雄们致敬!
从杨虎城烈士陵园出来后,吃完午饭,我们又去了拓展基地,那里树木茂盛、春意盎然,教练让我们进行了平步青云、逐波踏浪等训练项目,看上去很简单,其实很难,需要我们互相配合,胆大认真才能完成。我们玩得很开心,不知不觉中已经下午四点了。大家都感到时间过的太快了!这真是难忘的一天啊!
难忘的一天作文4
今天,我参加了一元城市挑战赛,这个比赛一共有七项,其中最让我难忘的还是第四项挑战,就是把书包里的玩具卖出去,分别是八个会发亮的牛角和四个文具。我和小伙伴们雄赳赳、气昂昂地走进五彩城,开始了我们的挑战。我们问了许许多多的叔叔阿姨,可是他们有的说没带钱,有的不想买,过了好久,一样都没卖出去,但是我们并不想放弃。这时,一位叔叔带着一位小女孩走过来,我们小跑过去问:“您好,我们在搞活动,您能买下这个东西吗?”叔叔同意了,买了一个牛角,一个文具,一共卖了了十元。接着,我们又看见两位年轻的阿姨,就又问她们买不买,很幸运,我们这次又卖出了两个牛角,一个文具,总共卖了二十五元。这时,一位穿白色衣服的警察走了过来,发现我们在卖东西,就把我们全部赶了出来。我一脸不高兴,老师说:“没关系,我们把外面的红色衣服脱掉,这样就可以进去了。”我认为这个办法行是行的,如果不穿衣服的话,可能不太好卖,但我们还是尝试了一下,果然一样也没有卖出去。我们只好穿上衣服继续卖。通过努力,终于把东西全部卖完了。今天真是劳累的一天呀。但是努力总算没有白费,我们小组获得了第一名。今天的事情让我突然明白:
1、爸爸妈妈赚钱是很辛苦的。
2、做事情都要坚持不懈,永不放弃。