母校——XX小学,在当年离开您的时候,我思绪万千,多少埋在心底的话想对您说……
还记得吗?开学的第一天,我什么都不懂,而且很胆小。上课时,我没有回答过问题;下课时,我没有和同学一起聊天,一起玩,而是呆呆地坐在椅子上。记得老师第一次提问我时,我的心仿佛要跳出来,脸红耳赤的,说话的声音连我自己都听不清,胆小得像个小孩似的。是老师让我走出了胆小的阴影,现在,我现在懂得了课堂上要找到锻炼的机会,大胆地回答老师的问题;当时在班上,我当了好几年的班干部,课余时,我经常帮助老师协助好班级体,有时还帮班上出板报。后来,我的胆量越来越大了,在讲台上背书、读课文、在黑板上做习题等等。到了高年级,我不再是个腼腆的男孩了,终于,我这一棵柔弱的嫩苗,经过辛勤园丁的精心浇灌,绽开着灿烂的花朵。
敬爱的老师,谢谢您!是您教会了我写作文,是您让我大胆的发言,如果没有您,我将是那么无知、幼稚、贫乏,不敢攀登科学的高峰。曾有一次,我数学考了70多分,我气馁了。您好像看穿了我的心思,和蔼可亲地对我说:“不要灰心,人总是有失败的时候,振作起来,‘书山有路勤为尽,学海无崖苦作舟’!只要你今后努力学习,下次一定能考好的!”您的话使我振作起来,给了我信心和希望,在您精心教育下,我又重新抬起了头。
后来,毕业的脚步慢慢走近了,多么难舍难离啊!有句话说得好:“天下没有不散的筵席,有聚就有散,离开就是一个新的开始。”我们装满知识依依不舍地离开小学把6年来所学的知识带到了中学。
啊!八阳小学,万语千言也说不尽我对您的爱!祝福你啊!我亲爱的母校,希望您如日中天,如虎添翼,再创辉煌!