转身的作文
与母亲出门散步,我们手挽着手,一路上说着闲话。母亲突然哎哟一声,我侧身,问怎么了。在这转身之际,倏然看到母亲头上一根飘扬而起的白发,在路灯下闪着亮白的光芒。我沉默着,看母亲拢拢衣领,微笑说,入秋了,天凉了。
什么时候起,母亲这代人的森林也开始落叶,进入秋季呢?怎么好像不过一个转身,乌丝变成白发,高楼拔地而起呢?时间都去哪了?
我的记忆开始渐渐发散……
时间在一顿顿可口的饭菜里。从少年到青年,再到中年,母亲的双手都在菜肉间徘徊,她要给她的女儿选定健康营养的食材,做成美味可口的饭菜。那双手 就在一次次的翻炒中变得老皱,母亲消耗青春抚育着她的女儿。
时间在一次次失败后贴心的安慰里。我并不是个聪明的孩子,我的成绩在及格线徘徊,我的性格软弱而内向,我长相平凡并不最甜惹人喜爱,我经常考试失败,我常因老师的批评而委屈哭泣。可母亲却并不嫌我,她从不给我太大压力,她只会给我一个温柔的拥抱,给我耐心的抚慰,开导我,告诉我我是她心中最独一无二的乖小孩。时间就在她一次次的安慰中,我一次次的领悟中流逝了……
时间在一回回亲切的招手里。我上学早,她上班晚,但她起的比我要早的多。她做好热腾腾的饭菜后叫我起床,我们吃罢早饭,她载我上学,我坐后座,她并不宽厚的脊背为我遮挡冬日的寒风,夏日的烈阳,我总认为母亲的怀抱是最温暖舒适的。到学校,天仍黑着,进校门前,我往回看,她微笑着立在那儿,见我回头,冲我招手,天上那可人儿的星光仿佛汇聚到母亲身上,让她的身影显得圣洁慈祥。晚上放学,依是如此,她在数不清的学生中准确认出我的身影,听见我的声音,她招手喊着妈妈在这儿,她结果我沉重的书包,递给我一袋牛奶或其他可口小食品,我们就漫天星光下离去。就这样日复一日,年复一年。
就这样,我步入了高中,就这样,母亲步入了中年。时光是那样无情的把一位青春少女的美丽带走,只留下一个头生白发,面生皱纹,却依旧那般温柔的女子。我仍望着那根白发,心中默念:妈妈呀,亲爱的妈妈!仿佛在一转身间我就长大了,您已经老去,从今往后,换我来爱护,守护您!