转身的作文
有一种背影,无需过多的诠释,人们自可读懂。那是转身的瞬间,一种精神的转换,一种光芒的升华,容得下掌声,在万千镁光灯的照耀下愈显光辉。
“转身”是一种理性的放弃,一场冲破世俗的勇敢挑战。
这个“转身”,想必成为了零八年人们心中的痛,毕竟他被寄予了太多的希望。这个转身,想必非常挣扎与无奈,充满了悲壮的理性。即使如此,这个转身仍值得大家鼓掌。要做出这样的抉择是需要很大勇气的——毕竟,体育竞技的意义与价值,首先体现在对生命的尊重。
同样,“转身”又是王者归来的霸气,一种激励人心的精神气概。
五月,NBA西部半决赛第一场,湖人主场,火箭客场,第四节,两队比赛正酣,姚明意外受伤,倒地不起,直至两三分钟后,姚明终于在训练师与队医的搀扶下返回更衣室。走到通道一半,姚明执意重返赛场,他知道队友需要他,球队需要他,在简单测试伤情后,他毅然转身,伴着观众为之折服的掌声,重新披褂上阵,并最终率球队夺得了一场宝贵的客场胜利。
相信坐在电视机前的球迷们,都无不被姚明那一高大的转身而感动得热泪盈眶,心中为之一振。那一转身,略显悲壮,但更多的是向世人展现了一种王者的领袖气质,以及那种东方人特有的不屈不挠,永不言弃的精神。
有一种转身,天生就为名誉而存在。但不浮夸,很实在。转身背后的意义,配得起这种荣誉的存在。