母亲的唠叨编织成一串串美丽的风铃,朋友的关怀是根根丝线,轻轻一碰,丝线动了,铃铛响了,余音久久回荡在天际,温暖着我们的心田,洗涤着我们的灵魂,那是幸福的形式,是一次心灵的历程。
——题记
从小我就觉得自己很不幸福,出生在农村,还有一个调皮的弟弟。整日听着长辈的一声声唠叨,和弟弟拌嘴。我总是向周围的朋友诉说我的“不幸”,而每次朋友都只是莞尔一笑,轻轻地说一声:“你是生在福中不知福啊!”
真的是这样吗?我问自己。
于是我尝试着去走进这个家庭,走进他们的心里。
早晨,我听着奶奶一如既往的唠叨:“要多穿些衣服”、“东西有没有带全”、“放学早点回家”┈不知怎的,我没有了往日的烦躁,只觉得这话中多了几分关爱,几分担忧。到了学校,和同学们互道早安,坐在宽敞明亮的教室里,享受着窗外的鸟语花香,我突然有一种幸福的感觉,一种莫名的冲动。回到家里,我又为了一些鸡毛蒜皮的小事和弟弟拌嘴,吵完以后,不禁又为了刚才的事感到可笑。我把这些事告诉朋友,朋友对我说:“你好幸福。” 我如醍醐灌顶,一下明白了。现实是一杯苦咖啡,只有细细品味,才会觉得它的香醇。作家毕淑敏说,幸福绝大多数是朴素的。它不会像信号弹似的,在很高的天际闪烁红色的光芒。它披着本色外衣,亲切温暖地包裹起我们。贫困中相濡以沫的一块糕饼,父亲一次粗糙的抚摸,朋友一个温馨的字条……这都是千金难买的幸福啊。像一粒粒缀在旧绸子上的红宝石,在凄凉中愈发熠熠夺目。
是的,我很幸福。纵然我没有优裕的生活条件,但是我有疼爱我的父母,有关爱我的老师、同学,还有每天带给我欢乐的调皮小弟。
昨天,我还以为我是一个不幸的人,而今天,我变成了这世界上最幸福的人。我还是我,不同的是我有了发现幸福的眼睛。
幸福不是猫尾巴,无论猫怎样去抓它,都始终触摸不到。幸福是实实在在的,它就在——我们的心里。
我们拥有健康的四肢,我们要为我们的身体感到幸福。同样,我们要感谢幸福。因为,幸福给了我们这样的生活。
记住,当你在寻找幸福的同时,幸福就在你的身后,朝后看看吧!你一定会有意想不到的收获。