转身的作文
那天,我的心情很不好,差点儿和爸爸妈妈吵起来了。事情是这样的——
学习游泳回来,已经很迟了,我匆匆忙忙回到房间写作业。写到最后一个作业时,我已经失去了耐心,见课文还要读五遍,就烦躁地对正在备课的妈妈大叫起来:“课文,还要读五遍,还有没有时间啊?”
妈妈却头也不回地回答:“有,你认真读就好啦!”
一旁看报纸的爸爸也插了进来:“孩子,你应该学会自己去做决定了,这点小事你不用问大人的。”
我一听,顿时火冒三丈,心想:大人都只顾自己,不关心我!正想顶他一句“不想管就别管算了!”但转念一想,他可是我亲爱的爸爸呢!我只好把怒火压在心中。
课文读到第三次时,我又忍不住问道:“妈妈,我还要读一次还是两次啊?”
妈妈还是头也不回地说:“读一次也可以,如果你已经很熟练了。”
这下,我的眼泪却流下了来:“可是……可是老师让我读五遍,再说……再说我又不熟练……”
“那你就读两遍吧。”
“有时间吗?”
妈妈转过身来,坚定地说:“你应该自己做决定!”
好不容易读完课文,完成作业。我又想起来明天有舞蹈,老师说搬腿要坚持15秒,我还没练呢。于是就叫爸爸陪我练,可是爸爸正准备赴朋友的约,转过身来看着我:“你应该自己练习!”我委屈万分,又一次急哭了。
睡前,我对妈妈说:“妈妈,你们大人为什么总是不理睬我,我好难过,想再哭一会儿,好把心里的委屈都给哭出来。”
妈妈语重心长地对我说:“蓝天下翱翔的雏鹰,展开雄阔的翅膀,飞翔于天空之上,它们是经历了怎样的磨难,才换来今天的自由飞翔?在雏鹰很小时候,被妈妈生生推下悬崖,你能说鹰妈妈不爱他们吗?不,不是,若不是为了小鹰他们以后更好的生活,鹰妈妈怎会舍得。懂事的你一定会明白的,对吗?”
我恍然大悟,鹰妈妈在放手的那一刻,它也心疼。可是为了孩子的将来,它只有放手了……父母的爱也正是如此。在适当的时候放手,转身,把一切都交给孩子。才能让孩子自己去经历风和雨,茁壮成长!