转身的作文
茫茫人生路漫漫,悠悠岁月梦凄凄。在时间的长河里,无数的事就像繁星般洒落在记忆的深处。就像无数人苦苦寻找答案,悄然间来到了我们的身旁。正如那华丽的转身,给予你最温暖的光芒……
雨季的到来,洗刷走了夏日的炎热,带来了秋季的问候。我坐在窗边,注视着校门外那熙熙攘攘的人群,却感不到一丝温暖,反而有一股寒风吹入心头。
下课铃响起,同学们犹如脱缰的野马跑出了教室。“今天的天气可真怪,早上还是晴空万里,现在却下起了倾盆大雨。诶,对了,你带雨伞了吗?要不我们一起回家?”耳边响起同学的问语。“不用了,我妈妈一会儿就来接我了。”我答到。这时同学们都向我投来了羡慕的眼光,羡慕我能有一个这样的母亲。可他们殊不知,我说的是假话。
早晨,母亲让我带上雨伞,可我不仅没有带,还和母亲吵了一架。我后悔了,多么希望时光能倒流,可那是不可能的。
我站在门口,正准备冲出去时,却看到一个熟悉的身影,背对着我,好像在焦急地等待着什么。我惊呆了,应为那,是我的母亲。忽然,她向后转身,让我更加确信,那,是我的母亲。
那一刻,时间好像静止了。她还未完全转过身来,头发带着一丝露水,在雨中划过一条完美的弧线;脸颊上焦急的表情与落下的泪水交融在一起;眼神中带着一丝疲劳,但更多的是欣喜,眼边有几滴未落下的水珠,却不知是雨水,还是泪水。
那是华丽的转身,用欣喜代替了心中的忧虑;那又是朴质的转身,正如那众多的转身一样;可那又是不平凡的转身,在雨中呈现,却又在内心扎根。
母亲跑了过来,擦干了我脸上的雨水,并问我“没事吧?”可她不知,我沉浸在了思绪中。
忽然,我醒了过来,看到眼前的母亲,不知是雨水还是泪水,再一次湿润了我的眼眶……
那一次转身,用真情埋没了我的心灵,用行动展示了什么才是真正的爱。
那是一次华丽的转身,是一次绝不会忘记的转身……
原来我们一直在寻找的,就在我们身旁。只需一个转身,你就会看到最耀眼的光芒……