转身离开作文
曾以为这段日子非常漫长,此刻都已打包存盘。转身离开的那一瞬间,眼神里闪烁的光芒是对未来的憧憬,亦或是对过去的不舍?————题记
太阳不会在一天内重复升起两次,再次升起时,已经是明天了。有人说,时间是流逝的,其实不对,时间是静止的,我们才是流逝的。在记忆的长河中,我们拥有了喜悦,当然还有些许的悲伤,但悲伤淹没不了喜悦,我们仍在快乐地生活着。
幸福,只是一瞬间,用心将幸福的每一秒牢记。
五年前,夏末秋初,我怯生生地走进了这个校园。陌生的笑脸将我包围,使我的胆怯随风而逝,逐渐融入滨兴这个大家庭。情谊是不需言语的,她就像充溢在空中的气体,体会不了,却又无法离开一刻。或许在不经意间,空气会膨胀,会压缩,但我们仍在快乐地成长着。
忘不了操场上奔跑的身影,忘不了林荫道上漫步的脚印,忘不了走廊里谈笑的声音。一切如同昨日的场景,历历在目。逝去的岁月好像放映着的电影,跳动的荧幕,变换的色彩,多样的音调,我乘着时光机回到过去,思绪开始不断涌动,可不可以将从前定格,将分享定格?
固执地想把相聚停留,把分离驱除,不愿触碰离别时的伤感。只是我们都忘了,离别是必然的,伤感只是短暂的,前进道路上的希望会使伤感消散。
风儿轻轻吹过,拂动了枝条,绿叶在枝头摇曳,仿佛在诉说蓬勃的生命;阳光暖暖地照耀,唤醒了鲜花,花瓣在茎上绽放,仿佛在展示缤纷的青春:校园的一花一叶,无不撩动着我的心弦,但愿它们永远充满活力。
如今,该是离别的时刻,乐章的尾曲已奏起,尽管心中有多么的留恋与不舍,终究无法改变转身离去的结局。请微笑着告别,我要将微笑的面庞封存,深深地嵌入我的心坎,在思绪涌动时回忆……