2022仰望大树作文
太阳烘烤着大地,闷热的空气令人窒息,没有鸟叫,没有蝉鸣,就连路边那大树的树叶也蜷缩着身子低下了头,这个夏天毫无生机!
疲惫的我走在烫脚的柏油路上,拽拽肩上沉重的书包,装出一副漫不经心的样子,踢着地上的石子,心里却揪作一团。这一个月的努力是又白费了么?脑海里闪现出刺眼的鲜红的分数,老师怀疑的目光,妈妈失望的神情,还有,还有那一个个伏案学习的深夜。还是放弃吧。我咬紧嘴唇,努力没让眼泪掉下来。
一步一步的挪回家。“妈,我回来了。”象征性地坐在书桌前,摊开书本,眼睛却无神地张望着,像是寻找,寻找一个能将我疲惫的身心放松的地方。目光停在了窗外,那树什么时候长这么高了,它不是早就就死了吗?我走向窗边,一大片鲜亮的绿色映入眼底,挺拔而粗壮的树干,茂密的树冠在地下投下一片阴凉,我吃惊的瞪大眼睛,思绪来到了去年。
“妈,这树非得死了。”我指着院子里干枯的小树。丑陋的枝干张牙舞爪的伸向空中,那树枝上零零散散挂着几片干黄的树叶,一阵风吹过,那树便颤抖着,树叶从枝上脱落,打着旋落在地下。是的,我总觉得它活不过今年。
可现在的场面却让我震惊,当初瘦小的它如今已成为庞然大物,在院子里撑起一把巨大的绿伞。每一片叶子都绿得发亮,在太阳的照耀下,闪着奇异的光泽,微风轻拂,每一片叶子都像一个绿色的精灵,在树上跳动,向我挥手,我似乎已经感觉不到夏日的炎热,站在树下,仰起头,有的只是欢愉和清凉。
我懂得了,最大的成功是坚持,是不放弃,是拥有一颗执着于梦的心。很难想象,那大树为了汲取水分,根茎一点点向下探的艰辛,很难想象,那大树为了探寻阳光,从角落向上生长的决心。轻轻一笑,又捧起书,是的,我相信自己可以。
窗外的树高大,美丽,执着,同时又坚强不屈。他是一棵树,但又不是一棵树,而是一个勇敢不屈的高贵灵魂。
仰望大树,我与它共同成长。