小足球赛作文400字 一场足球赛
一天傍晚,孩子们放学了。他们急匆匆地跑向学校旁边的一块空地,他们扔下书包,其中一位同学拿出足球,摆上书包当球门,要踢足球了!
一个小男孩当守门员,他聚精会神,紧紧地盯着足球,要射门了,守门员头上渗出大滴大滴的汗珠,对手飞起一脚,直冲球门踢来,守门员扑向足球,啊!一个精彩的扑球。一个路过的大个子叔叔赶快坐到了“观众席”上为守门员呐喊助威,过路的人见了,也参加了“观众”的队伍。一个小男孩看见了这场精彩的球赛,拉着妹妹一起看;一个头戴蝴蝶结的小女孩被前面的人挡住了,索性站了起来;另一个小女孩刚刚买完洋娃娃,可看到这精彩的球赛,就被球赛吸引住了,不再理会洋娃娃了;一个穿红衣服的小男孩非常渴望参加足球赛,他站在守门员的后面,腆着肚子,一副跃跃欲试的样子。这时,不知什么时候又增加了一位“观众”大白狗,但是它似乎对这场比赛不感兴趣------趴在地上睡着了……
夕阳渐渐落了,只剩下一抹残留的余晖,呐喊声,欢呼声还在继续,但这一刻,时间仿佛凝固,因为,这一刻是所有人童年生活一个最完美的写照------无忧,快乐。