钓鱼记作文
一个夏日的午后,爸爸带我去钓鱼。我趴在车窗上,看着窗外的风景,有翠绿的田野、高高的大山、瓦蓝的天空、洁白的云朵、乌黑的公路……这美丽的风景让我眼花缭乱。
我正沉浸在这美丽的“山水画”中时,爸爸对我说:“鱼塘到啦,赶紧下车!”我迫不及待地下了车,哇!好大的鱼塘,大约有四五个,可钓鱼的人并不多。爸爸拿出渔具,这时,有人拍了我一下,我回头一看,原来是雒叔叔也来钓鱼,我高兴地说:“我们来一场钓鱼比赛吧!”“好哇!”雒叔叔满口答应。比赛开始了,我安静地坐在椅子上,挂上鱼饵,轻轻一甩钓竿,钓钩落入了水中。爸爸和雒叔叔不愧是高手,不一会儿,便钓上了好几条大鱼,可我一条小鱼也没钓到,好失望啊!可我并不灰心,继续垂钓,这时,浮在水面上的渔漂忽然沉了下去,我马上提起渔竿,哈哈!钓到了一条和我巴掌一样大的、银光闪闪的小鱼,我高兴极了,爸爸和叔叔鼓起了掌,我的信心更足了。我挂上了一个更大,更肥美的鱼饵,甩了出去,可我收竿时用力过猛,一下子把鱼甩进了身后的鱼塘,大家哈哈大笑起来,都说我给鱼搬了一个新家。
天黑了,我恋恋不舍地告别了鱼塘,带着丰收的果实回到了家。这真是一次有意思的钓鱼记啊。