钓鱼记作文
今天,天气晴朗,万里无云。爸爸说:“这么好的天气,我们一起去钓鱼吧!”我高兴得一蹦三尺高。
吃过早饭,我们带着渔具出发了,没过多久,就来到了一条小河边。开始钓鱼了,爸爸教我先把鱼饵穿在钩子上,再把鱼竿轻轻地抛下去,坐下来用心地等待鱼儿上钩。我照爸爸说得安排好一切,就开始信心十足地等着大鱼上钩,可是等了好久好久,都快等得不耐烦了鱼儿还是没上钩。我看见爸爸的鱼桶越来越满,而我连一条小鱼也没钓上来,心想:老天爷,您可怜可怜我吧!让我钓上一条小泥鳅也好呀!爸爸看到我焦急的模样说:“你在想什么?”我说:“爸,我求老天爷让我也能钓上鱼来呀?”爸爸听了拍拍我的肩膀,安慰我说:“傻孩子,你只要静下心来,耐心地等待,鱼儿才会上钩。”听了爸爸的话,我立马静下来,耐心地开始钓鱼,过了一会儿,一条小鱼果然上钩了,这条鱼并不大,但我心里乐滋滋的。
晚上,吃着自己钓的鱼,我开心极了!