钓鱼的作文
每当我们漫步在珠海情侣路上时,总会见到有人在海边垂钓。当看到他们钓到鱼儿的喜悦时,我的心总是痒痒的,也想尝试一下钓鱼的乐趣。
机会终于来了。春节期间,我和爸爸妈妈一起来到凤凰山脚下的凤凰湖钓鱼场游玩。
我们来到鱼塘边,观察了一下环境,找到一个合适的垂钓地方。我先准备好鱼竿和鱼饵,爸爸妈妈去准备凳子和太阳伞。
开始钓鱼了!我让爸爸妈妈他们先钓,我要好好学习。
这时我发现不远处,在两棵大树之间有一张网,我走过去一看,原来是一张吊床。我还从未睡过尼龙丝做的网床呢!于是脱了鞋子就躺上去了。啊!好舒服!用力摇摆一下,再加上阵阵的微风,仿佛置身于碧蓝的海浪中,躺在游艇上,随波逐流,眼望蓝蓝的天,太惬意了!爸爸妈妈就在船边钓鱼。
“钓到了,钓到了!”我听到一阵欢呼。正想朝爸爸那边跑去,可怎么也跑不动。原来只是黄粱一梦!我来到池塘边,爸爸把鱼竿递给我,并帮我装好鱼饵。我知道钓鱼要有耐心,可今天鱼儿似乎逗我玩,就是不上我的钩,我等啊等,时间仿佛凝固了一般,空气也慢慢灼热起来。我口干舌燥,就把鱼竿插入鱼塘边,准备喝水休息一下,突然发现鱼竿上的浮标上下动了一下,我欣喜若狂,赶忙去提鱼竿。可我慢了一拍,鱼儿已经饱餐一顿,悠然地“散步”去了。我气恼极了,我不玩了!爸爸见状,连忙安慰我,鼓励我,并给我详细讲解钓鱼的技巧,还说我要懂得鱼儿的心理,我渴望钓到鱼儿的兴趣又来了,决心要同鱼儿好好玩一盘,看看到底谁厉害!我就不信我赢不了你!
我又重新站在鱼塘边,眼睛目不转睛地望着浮标,心里也在念念有词“鱼儿鱼儿快上钩。”时光在一分一秒中过去。突然,我的浮标颤动了一下,我记起爸爸的话,别激动!这是鱼儿在试探我,果然,浮标没动了,我静心静气,全神贯注,手紧紧地握着鱼竿,做好随时收竿的准备。周围的空气也好像静止了。
突然浮标不见了,见此情景,我果敢地提起鱼竿。好沉啊。我钓到了!好大的鱼,足有我的手掌长。它还在鱼钩上拼命地挣扎,我赶忙将它放入鱼篓中,再慢慢欣赏。我兴奋极了,胜利的喜悦洋溢在脸上。此时,不光爸爸妈妈称赞我,就连旁边正在钓鱼的人也投来羡慕的眼光。还有位爷爷说:“小姑娘,你好厉害,我一条都没钓到呢。”我听了,十分高兴,钓鱼的兴致也更浓了。
快乐的时光总是过得很快,我们要回家了。我依依不舍地离开这带给我快乐的地方。今天我们大获全胜,一共钓了十多条鱼儿。可我家养不了这么多鱼儿。只好将它们放生,它们走时摇摆着尾巴,似乎在对我说:“好朋友,记得下次再来玩哦。”我也似乎听懂了它们的话,朝它们点着头,下次我一定来看你们!
可回家的路上,我爸爸说,钓过的鱼儿会很难活下去的,我不免又替我的鱼儿担心起来。
晚上,我又做了一个梦,梦见自己也变成了一只游来游去的小鱼儿。