星期六晚上,妈妈正在厨房里做饭,突然,妈妈说:“怎么没有香醋和盐了?”我自告奋勇地说:“妈妈,我去买香醋和盐吧!”妈妈说:“好吧。”妈妈一边说着一边给我了十块钱。我把妈妈给得钱拿在手中,然后,像一只小兔子一样蹦蹦跳跳地出门了。
因为,是晚上,所以非常黑,我有一点害怕。走出了小区,是一条大马路。我走到大马路前,妈妈的提醒似乎就在耳边响着:“过马路一定要先看看左边再看看右边,等没有车了再过马路。”然后,我看准时机,鼓起勇气,就走了过去。到了商店门口,我的心里就像是有一只小兔子一样嘭嘭乱跳。
我走进商店里,东看看西看看,可是,我就是找不见放醋的地方。然后,我小心翼翼地问售货员阿姨:“阿姨,放醋的地方在哪里?”售货员阿姨和蔼地说:“醋在那儿放着呢,我带你去吧。”然后,售货员阿姨就带我去了放醋的地方。
看我带了醋和盐回来,妈妈非常高兴,我看着妈妈脸上的笑容,也开心的笑了起来。