买东西作文
今天作文老师要锻炼我们让我们自己去市场买东西。
我给妈妈要了十块钱来到市场上。我想买个桃子,一看那个大伯凶恶得很,我不敢去买。想买两个西瓜,我一个,妹妹一个。可一看,那西瓜那么大,我怕钱不够。我再想买玉米。可我走到跟前一看,那买玉米的围得里三层外三层的。我想:别再把钱挤掉了,再往别处看看。正好还有一个卖玉米的阿姨,旁边没什么人。我就在这里买了。打定主意,我连忙走上前去,:“阿姨,玉米多少钱一个?”阿姨说:“一块一个。”我买了两个玉米,给了阿姨十块钱,阿姨找我八块钱。
我想还有八块钱,我可以买一个西瓜,我走到一个人少的瓜摊前问:“叔叔,西瓜多少钱一斤?”“五毛。”我给叔叔五块钱,买了个大大的西瓜。还有三块钱,回去给妈妈吧!
我高高兴兴地回家了,我觉得这次买东西很有意思。