调查的作文
我家以前是一片水泥地,没有花草树木,去年春天,园林工人们在水泥地上开辟了几片土地,开始再上面种树,还在旁边放了几把木椅子供人们休息可是到了夏天我发现有很多的小树都枯萎了,树枝都已经干枯了,我觉得很奇怪,怎么怎么去年刚种的小树今年就死了呢?
我对这个问题进行了调查,我用了一把长尺子测量了书剑的距离和束带的长度,而且我还画了图,拍了照,大约在九十米的花园里,每十米种了一棵树其中只有三棵树活了下来,他们都是又高又大的树,其他全军覆没,我看了一下四周的环境,每隔十米就有两个垃圾箱,垃圾箱的周围洒落着很多垃圾,有的人离很远就是随手一扔,扔不进去的话垃圾就洒落在外面,地面上留下了很多污渍,连泥土都变成了黑色了。树的旁边都是木椅,有很多叔叔在椅子上休息乘凉,他们大多手里面拿着烟,小树的周围也都是烟头,这时跑来了两名小朋友要小树上面的树叶,由于树叶比较高这位叔叔也够不到树叶,于是叔叔就开始摇摆小树,摇了几下就掉下来一些树叶,小朋友们拿着树叶玩去了,许跟他们有一些关系吧。
我分析,这些树是比较容易成活的,今年的气温挺暖和的,园林工人辛辛苦苦栽下的小树大多数没有活过这个夏天,他们当时付出了很多汗水为大家植树增加小区绿化环境,可是有那么一些不文明的人总是对小树进行破坏,老师教过我们要热爱花草树木,它们能美化环境给我们带来新鲜的空气,请大家一起爱护它们吧,从我做起!