调查的作文
星期六的下午,我和郑阳光一起去调查清江河的环境。
天空下着毛毛细雨,清江河一片雾蒙蒙的。我们沿着亲水平台向前走,刚走不远,就看见旁边的花圃里有几个脚印,一些小草被踩得东倒西歪,有的已经枯死了。我仿佛听见了小草的哭声,仿佛听见它们在对踩踏他们的人说:“你们为什么要踩踏我们?我们和人类是最好的朋友。”我们继续往前走,看见一位阿姨拉着一个小孩在一边散步一边吃零食,吃完的塑料袋随手就丢进了清江河中,河面上漂浮着好几个饮料瓶和一些白色的垃圾,还有一些枯枝烂叶,不远处就有一个清洁工划着小船在打捞垃圾。我想:要是我们每个人都把垃圾丢进垃圾桶里,是不是我们的清洁工叔叔就可以休息片刻了?
除了这些生活垃圾以外,一些工厂的废水也都排入了清江河中,这使水中的鱼越来越少,一些钓鱼爱好者钓鱼越来越难,有时一天只能钓两三条鱼,现在钓鱼只是一种精神境界了。
我希望所有的人都一起来保护我们的家园,保护我们的母亲河。