我家的前方有一条清澈见低的小河,河上有一座桥,桥下有一条平坦的小路桥上经常人山人海,大部分都是在欣赏水平如镜的河水。河水倒映着甚蓝深远地天空,棉花糖似的白倒映着郁郁葱葱的树木,还倒映色彩斑斓的鲜花……河水波光潋滟,在阳光下闪闪发光,令人陶醉。
可是,好景不长,许多大人来到桥下的小路上洗衣服,白色的泡沫浮在水面上,毒死了小鱼儿。也有许多小孩趁人不注意,把垃圾悄悄地扔进河里。当我来到桥上。趴在桥杆上,往下看,发现波涛汹猛的河水把垃圾推往到小路上,可风一吹,垃圾又掉下来了。
我忽然闻到一阵阵令人呕吐的味道,到处臭气冲天。现在的河水像一位得了重病的老人,正在哭泣地对我说:“救救我吧!救救我吧!我以往是那么得清澈而美丽,可现在的我变得丑陋不堪,是因为那些人为了方便随手把垃圾丢进河里,让我现在变得千疮百孔!呜呜!”
我倡仪到:保护环境,人人有责。大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫!我们要保护环境,热爱大自然,创建美好的绿色家园!