调查的作文
“二十一,二十二,二十三,二十四,二十五……”,你不要以为这是幼儿园的小朋友在上算术课。这是我们在调查20分钟内到底有多少不文明的行为。
调查开始了,只见同学们的眼睛像雷达一样四处搜索着,并记录着,我们发现了很多起不文明行为。如:一个电动车上带着四个人,两大人两小孩,并逆行而去;左手边的商店店主拿着商店里的垃圾桶,还没有到垃圾桶旁边,却已经把里面垃圾袋扔了出去,便扬长而去,差点砸到人;一个人在人行道上随地吐痰……
“还有更严重的呢!那边又一个。”大队长喊着。我顺着那个方向看去。一辆公交车来了,五位乘客都排好了队。只见一个穿着黑色衣服,戴着副大墨镜嘴里带着牙套的男子。这个人正好我认识,他是别班一位同学的爸爸,只见他嘴里说着:“你这个不要脸的王八犊子,给我死一边去,这个车的空位都是俺的。”说着,一把把一位老爷爷推倒在栏杆上,带着他的五个手下,一个健步地跑上车,坐在所有的空位上。一看,座位还不够,就扫视四周,发现一个老奶奶坐着,一把拉老奶奶的衣襟,把老奶奶揪了起来。嘴里还说:“你这个老太太,滚一边去。”说着就把老太太往一边一推,老太太嘴碰撞在栏杆扶手上满嘴是血,旁边的人赶忙去扶,而他却恶狠狠地说:“你们回去,小心我们几个弄死你们!”说完就亮出了拳头,乘客吓得都坐了回去。女司机都被吓哭了。
时间很快过去了,我看到队长的记录本吓了一跳。 在20分钟内,调查并记录了30多件不文明的行为。那么一天的时间,也许会发生100多件不文明行为,这可不行!所以现在全市推广创建全国文明城市。作为少先队员,要做文明小市民!要以身作则,从小事做起,给身边的爷爷奶奶,叔叔阿姨,爸爸妈妈,做好榜样!让我们一起齐心协力,小手拉大手共创文明城。