调查的作文
从一个人所喜爱的影视节目,能够看出他的性格甚至是思想为了更加了解班上的同学,我便对同学们展开了他们所喜爱的影视节目的调查.
在xx年5月24日下午,我便制成了一张调查表,我从新闻、电视剧、电影、综艺节目、动画动漫、纪录片、选秀节目七大类向同学们展开了调查我怀着好奇的情绪拿着调查表挨个儿调查看着同学们埋着头写下自我的喜好,我心中的好奇又多了一截.
过了近半节课,最后每个同学都填完了,我便开始统计结果调查节果显示,喜欢新闻的0人,占总票数的0%,喜欢电视剧的11人,占总票数的18.1%;喜欢电影的'22人,占总票数的36.2%;喜欢综艺节目的8人,占总票数的13.1%;喜欢动画动漫的9人,占总票数的14.8%;喜欢纪录片的7人,占总票数的11.5%;喜欢选秀节目的4人,占总票数的6.6%.
这一结果令我惊奇,先新闻的况没有一人,而选电视剧、电影的人之和竞到达53.3%,这一结果出乎我的意料我思考了一会儿,得出了一个结论:同学们不爱看新闻的几个原因,第一,新闻对于我们来说显得过于枯燥乏味,不像电影,电视剧一样,生动,搞笑,能吸引我们的注意,第二,大部分新闻于我们有些遥远,而电影、电视剧更贴近我们生活;第三,我们第天的学习都很累,压力很大,导致没有人愿意结束学习后再去看无聊的新闻,而电影能够让我们娱乐消遣,缓解压力.
除了学习,我们也要学会关心每一天发生的事,做为一个中国人,如果连中国发生了什么大事你都不明白,还算得上中国人?算得上祖国的期望.