关于笑的作文
喜怒哀乐是认得最基本的情绪,也是人与人之间表达情感的一种方式,人们往往根据对方的情绪来判断是否开心,是不是说错话了,以此来判断自己的做法是否正确。
笑,是人们最喜欢的表情。但是,笑也分好多种。从名字上我们可以区分,比如:苦笑、大笑、嘲笑、泪笑等等。这都属于笑的范畴,但是表达出来的意思却是不一样的。
大笑,是表达开心的一种笑容,他能让人敞开心扉,畅所欲谈,无所保留。这也是在所有社交场合大家希望见到的一种笑。他所给人的感觉是放得开,不拘束,可以依靠的感觉。
微笑,表示尊重。一般会在对方说出一段话以后,给与的笑容,意思是我尊重你的意思,即便是有一些意见,也不愿意明说出来,是最起码的礼仪。
苦笑,其实是笑容中比较低一点笑了,这个表情表达的不是开心,而是一种想笑又不能笑,开心却又心有余悸的笑。笑容背后有着不可言语的心酸与苦楚。往往这个时候最需要一个拥抱。
嘲笑,很明显,这是一种不尊重对方的一种笑容,对于对方所说的话或者所做的事表示看不起、不当事。这个表情给人的感觉会感到尴尬、无所适从。
所以说,我们在面对他人的时候,笑容很重要,他能让对方感觉到你的态度,关系到两人之间的关系。