关于笑的作文
星期天,我在家里做完作业闲着没事干,突然很想帮妈妈做家务,可是做什么事呢!我较尽脑汁,终于想出了一个我能做的家务事——拖地板。
于是我毫不犹豫地跑到卫生间,拿来拖把,在水池中将拖布浸湿、拧干。但因为我的手小,拖布好象不听使唤似的,怎么拧也拧不干。
接着我来到那脏脏的客厅,把拖布按在地板上,使劲地从左到右来回拖。不一会儿便满身大汗了。我发现地板上粘着一些垃圾时,我便在这块地方重复拖上好几便,这些垃圾好象在和我玩捉迷藏似的,一下子都“逃跑”了。我全身好象有使不完的劲,沙发下,茶几下和电视柜的下面我都一一拖便了,经过我一遍又一遍地拖,那池水由干净慢慢变成了灰黑色,而那客厅的地板却由灰色慢慢地变得光亮如新了。
拖完地,看着镜子中的我,我不禁捧腹大笑起来——一只“小花猫”和一只“落汤鸡”呈现在我眼前。妈妈见了更是笑得合不拢嘴,我从未见过妈妈如此开心的笑!