关于笑的作文
“几年前,有一个人对我笑了笑,我不懂笑是什么。只是觉得他笑得很好、很美。”这一首小诗让我想起了微笑。
记得一年前,我们小记者学校组织了一个“送爱心、送温暖”活动。我们去看望一个“瓷娃娃”,一个患有软骨病的患者。他叫小魔豆,是一个初中生,因为身体的天生缺陷,无法像其他的人一样蹦蹦跳跳。
我们走进了他的家,小魔豆坐在床上,用一双亮闪闪的眼睛看着我们。我打量了一下四周,房子面积不超过30平方米,一室一厅,十分狭窄,这个房子的三分之一是床,房子里的光线很暗,破旧的桌子上摆满了瓶瓶罐罐,我的鼻子一酸,小魔豆和他的母亲生活是多么的不容易啊!我慌忙转过头,发现另一面墙上有许多奖牌和奖状。“天啊,一个患有疾病的孩子竟然有如此高的实力。”这不禁让我对他刮目相看。小魔豆有一个“痛苦”的身体,似乎经受不住任何的打击,一阵风就能将他吹倒。就像暴风雨中的一朵“丑陋”的花一样弱小和无助,精神可以摆脱肉体的痛苦,而肉体却无法摆脱精神的压力,肉体和精神是共存的,自卑和痛苦会压制着你,让你不会对生活充满希望。然而小魔豆没有被这些吓倒,他挣脱了身体带给他“痛苦”的枷锁,冲出了自卑的障碍,谱写着自己人生绚丽、多彩的篇章……
和小魔豆相处了1个小时,我们小心翼翼的交流着,最后我们一起跳起了《感恩的心》,我一直在注视着他的脸,令我没有想到的事情发生了,他竟然笑了,那一笑如一朵雨后的彩虹那么绚烂,如出水的芙蓉那么美丽……
那一笑触动了我的心,让我瞬间明白了生命的意义,那一笑一直激励着我努力前行。