关于笑的作文
若能掬起一捧月光,我选择最明亮的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最闪耀的。也许你会说,我的选择不是最好,但我的选择,我相信。微笑,因为是微笑。——题记
为什么是微笑呢?笑又是什么呢?那么,我便一一说出来,这便是笑。
坚强的微笑
如果要说笑的话,那么,我便引用巴尔扎克曾说过的一句话:“不幸,是天才晋升的阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”为什么要说这句话呢。因为你只有坚强的去面对不幸,征服不幸,才有可能变化。那么,何不以微笑的坚强去面对它那?微笑,可以给你带来坚强。你,只需微笑,便能战胜这一切,征服这一切。
爱心的微笑
为什么要说微笑是爱心呢?因为爱心是冬天里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。这便是我为什么说微笑是爱心的理由了。因为微笑是阳光,使你感到温暖,就像冬天里的雪中送碳,只是,我们送的笑而已。
自信的微笑
君不见,大泽乡起义之时,陈胜在那山岗上那惊天地泣鬼神,犹如虎啸狼嚎豪迈壮人的起义之语。“王侯将相宁有种乎!”是啊,“王侯将相宁有种乎”喊出了你的自信。因为你相信,你们会成功起义。所以,你的自信,成就了一番宏图霸业。
如果你还不懂笑,那么笑就是:
风雨过后,眼前就是鸥翔鱼游的水天一色;
走出荆棘,前面就是铺满鲜花的观园大道;
登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
因为,在这个世界上,
笑便是,一星虽陨落,但也暗淡不了的星光灿烂之景,
笑便是,一话虽凋零,但也荒芜不了的春天花色之景。
这,便是笑…