我们一家人作文
今年暑假父母带着我和爷爷奶奶去了京娘湖游玩。本以为仅仅是坐船周游一周,便可返程,没想到船夫把我们放在山下就准备离开。我有些不知所措,抬眼望上去,那绿透了的山,仿佛直耸入云霄般陡峭。爷爷奶奶能爬上去吗?回过神来,奔向缓缓离岸的小船喊道:“师傅!我爷爷奶奶腿脚不便,您能否麻烦一下,把他们送回鹊桥?”船夫听闻咧嘴一笑,回道:“到了京娘山,就没有回头路可走咯,这是规矩呦!”看着湖面上小船漾起的涟漪,我有点儿绝望,但事已至此,“走一步算一步,快走吧!”我冲父母喊道,推着奶奶向第一个台阶走去。——我们是一家人,不管遇到什么样的困难,我们都要共同面对。
早就听闻京娘山群峰竞秀,青翠欲滴,此次一行目睹真容,还真是名不虚传。雨后空气清新湿润植物你不让我,不让你,新绿艳过老绿,后浪推着前浪。抽叶抽叶抽叶,拔节拔节拔节,到处响彻着这激扬的旋律。泥土松软潮湿,散发着淡淡芳香,可也就因为这空气的湿润,造成了石路上大片大片嫩绿粘滑的苔藓,让本就艰难的上山之路更加不易。爸爸妈妈在奶奶两侧,把她几乎架了起来向前挪。爷爷身体好些,八十多的人不要别人搀扶,自己拄着拐,一个台阶一个台阶的爬。我则是一会儿推推奶奶一会儿拉拉爷爷,忙前忙后,巴望着快些登顶。
不得不说这山是真的陡峭,几乎竖直。爬这山也是真累,更何况还带着两个老人家。刚爬了没一半就个个气喘吁吁。爷爷、奶奶说:“把我们留下吧,拖累你们了,这样,你们去登顶吧,回来再绕路来接我们。”“不,不同意!”妈妈大声说,“我们是一家人,遇到困难就该共同面对!”“一家人要在一起”我也附和着说。坚定了信念,我们又开始征服京娘山了。互相扶持,相互鼓励,在近一个多小时的努力之后,我们终于登顶!看着远处云雾缭绕的山峰,看着爷爷、奶奶喜悦的笑容和游人赞叹的目光,我觉得这一路的辛苦,值了。
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就能同享,有难必然要同当……”