我们一家人作文
天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。
一年夏天,我因病住院,沉静悲哀的气氛中弥漫着无尽的消极,令我的生活索然无味。绝望中,心也不似从前一样轻松。黯淡失神在一个又一个充斥了雨声的夜。
淡淡的白色,淡淡的馨香。在香气中轻轻旋转着的花瓣,优雅而不失灵动。在沉寂的午后,茉莉花氤氲开淡淡的幽香,消散着悲凉的气息。在我面前,妈妈是坚强的,永远要把自己最美好的笑容展示给她的女儿。明亮的眸中流动着一种渴望。似乎是想走入女儿的世界,为她分担哪怕一点点的沉重。指尖感受到流溢在杯子上的温暖。体味着清新花香中的一丝甘冽,淡雅温润的味道让我一时忘记了不悦。将平静的心情融入那一份温暖。耳边响起你的鼓励“我们是一家人!”
在冷清的病房中,丝毫察觉不到春的到来。你推我到了公园,水的生动,鸟儿的喜悦让生命的色彩得到诠释。迎春花开得茂盛,嫩绿的叶片上衬托着一丛丛金色的花儿,精致而细腻镀着浅浅的金色阳光。生的灵动与希翼令人动容。不经意间一种生的希望从我的目光中流露。你满足的笑容像那迎春花儿一样。
手术成功了。带着一份回家的欣然推开房门。你笑着送我一束你亲手种下的太阳花,并告诉我你一直坚信手术会成功。满足的笑容中流溢着一种释然,一种成功的自信与喜悦。
豁然明白,我总是在自己的世界是寻找一份名叫“放下”的解脱,于是山的高亢,水的柔情,四季的唯美,就像那能悲能喜的心情。而这些都是相辅相成的存在于彼此的生命中,把生命的问好诠释的让自己接受,于是那份感叹又何尝不是智者的留言。
天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。因为我们是一家人。