我们一家人作文
我家有四口人,妈妈、爸爸、哥哥和我。我们四个人四种脾气,这仿佛和属什么生肖有点儿关系。
我妈妈属牛,性格真像老黄牛。她在家里干活最多,早晨四点半就起床,做早饭,等我起来了,就帮我梳头。我们吃好早饭后,她要洗碗筷,还要搞卫生,一向忙到七点少,才骑上自行车,匆匆忙忙下地。下午回到家里就赶忙做晚饭……一向要到八点半。我和哥哥想分担一些家务,可妈妈总说:“去去去,你们还小,读书要紧!”爸爸老是打工,有时回家,几次想帮忙,也插不上手,妈妈总说:“快去忙你们的事吧,家务我包啦!”妈妈就是这样,是个勤劳踏实的人,真像头“老黄牛”。
说了我妈妈,在介绍一下我爸爸,他是个农民,一到家里,整天到地里干活,不是在家里干活,就是在地里干活。一年到头,在家里的日子没几天,长期在外地打工。由于太劳累,爸爸的眼睛经常布满血丝。我和哥哥说:“爸爸属兔子,真像一只‘红眼睛兔子’”。在说我哥哥,他属鸡,我总说他是只“老母鸡”。哥哥的学习成绩呱呱叫,就是大骄傲。每次得了好成绩,就在家里大大夸要,真像只老母鸡,下完蛋,“个个大、个个大”地叫没了。但是有次考了七十分,回到家里,垂着头一声不响。我说“骄傲的‘老母鸡’怎样转成‘瘟鸡’啦?”他还是不响,最多给我个白眼。哥哥此刻好了,既不骄傲,也不自卑,是只好“鸡”。全家最小的是我—一个属龙的小女孩。我总是埋怨妈妈,为什么在龙年生我,偏偏要我属龙呢?虽然自己属龙,可我最厌恶龙了。
最近我才发现,我不比别人笨,也许是我属龙的缘故吧。亲戚们都说真像一只机灵的小“龙”,可把“老母鸡”气坏了。我的一家牛、兔、鸡、龙,各有各的脾气。