我们一家人作文
何谓困难,何谓挫折,一切都被我们溶解;何谓欣喜,何谓痛苦,一切都让我们共同承担!因为我们都是一家人!
雪灾的来临见证我们的执著;列车的相撞更显我们的团结。;火炬的点燃传递我们的热情;四川的天灾我们考验着我们炽热的心!因为我们都是一家人!
我在新闻中曾听到这样一个故事:一位记者接到一个电话,电话里是一位中年妇女的话音,她小心翼翼的问道:“同志,现在哪儿可以献血?”当时是地震开始后不久,献血处不多。记者温和的回应道:“现在汶川有一辆无偿献血车。”中年妇女沉默了,她挂了电话,记者也为此感到惋惜。天黑了,天空冒出几颗星星,闪耀着无际的希望。“铃铃铃……”记者的电话又响了,记者仍是那样忧愁,但还是报满希望。说话者仍是那位素未谋面的中年妇女,她兴奋的说道:“我已到汶川了,刚献完血,谢谢你。”记者震惊了,我也愣住了,她用自己的爱心给灾区人民力量。电视上那一幕幕的画面仿佛在吞噬我的心灵,但我又平静下来了,因为我们都是一家人。
画面仍在播放,人仍在报告,只是我的心灵已变得空虚,暗淡的双眸盯着这蔚蓝的屏幕,我低下头来,因为我没有尽到一个家人的责任。妈妈安慰我说:“多少是一份心意,不要过于自责。”但是不争气的我又低头哭了下来,眼泪不停地在流,因为我想到了他们。
那是两个不同地方的人,两个互不相识的人,只是我将他们串到了一起,因为他们的灵魂同样伟大,同样震撼着我。