我们一家人作文
我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福必同享,有难必同当。每个家庭都有酸甜苦辣,在最困难的时候,最能体现家人的担当,这才是一家人!
每当我的作业不会做时,每当我受到挫折时,每当我的思想出现短路时,爸妈都会尽心尽力帮助我。我们仨每周一到周五都是早出晚归,只有晚上才可以一起聊聊天、打打乒乓球。
每个家庭都有狂风暴雨的时候,比如,在我去哪所学校读五年级的时候,爸妈因意见不相同而吵了起来。当时的情境真是天昏地暗,他们的声音好像专门修炼过的河东狮吼,汹涌澎湃。咚的一声门响,不知谁夺门而出。接着又有人从房间里走出来,原来是妈妈。这时候我的心又恐慌又担心,妈妈出去做什么?不一会儿,妈妈又回来了,爸爸接着也回来了。爸爸主动向妈妈示好,无条件投降。终于,妈妈笑了出来,爸爸终于被妈妈的恐吓计降服了。哈哈哈,我的心也由阴云密布变成了太阳当空照,鸟儿对我笑。啦啦啦,我终于可以开心地玩了。
每个周五的晚上,我们家都会举行乒乓球比赛,餐桌当球桌,瓶瓶罐罐排成一线当球网。首先,我和妈妈对打,我先发球,挑球,我接,我抵,我一个推,我一个扣,我一个杀,我一个削,太好啦,削到边了,妈妈没有接到——1:0,打得真漂亮!放马过来吧!每次我失了一个球,就会对妈妈说:“是我让你的,下次不让你了。”但这话刚说出口,往往都会失球,为什么我说的话不灵?原来是心虚手软惹的祸。轮到和老爸打了。我发球,而且是一个低球,看你怎么接?我的天啊,竟然被老爸接到了,而且反攻过来的球速是我原来的两倍,我招架不住。爸妈见了,竟然“幸灾乐祸”,不要紧,我会努力提升自己的球技,相信自己!
有家真的好好!