冬日暖阳作文700字
你的话是冬日里的暖阳,是迷失森林中的指路牌,是世界上最美妙的旋律。
凛冽的寒风瑟瑟地吹着,我背着行囊,止步不前,再也无力出发。
你和我一样,手背被吹得发凉,脸庞被吹得发烫,你的笑容还习以为常地挂在脸上,而我,却如同一只落汤鸡,垂头丧气地看着被否定的分数,很是凄凉。
我们步行着走回家,天色微微暗,天边的红霞渐渐下沉,等待最后一缕夕阳洒落肩头。心凝结为一块冰,似乎美好的未来摧毁于这次周练,心中希望之苗已蔫。泪水在眼眶里打转,矇眬了我的双眼。我抬起头望望天,那瞬间拉黑的幕布也在无情地嘲笑我,凌乱的树叶再也没了那少女轻盈的舞姿,脚步与水泥地的摩擦声也变得沉重。
我似乎迷失了方向,酸楚之泪滴入心田。
嘿!有什么想不开的,至于吗?快看,拐口的那一棵白杨。你拍拍我的肩,激动地喊。
原本以为是一棵枝繁叶茂的树,谁知,却恰恰相反:古老的粗树干上映出了岁的的点点斑痕,树叶凋零般挂在枝干上,仿佛轻轻一口气就可以将它吹落。我看着它,叹了口气:哎,这棵树像极了现在的我,只要一点点风沙的力量,那襁褓便会被推翻。古老的枝干不过是弱不禁风的模样,让人看了之后更是心寒,我和它一样挫败、无能,无法面对一切磨难,你让我看什么呢?仅仅这惨淡的一幕吗?
不不不,你真是错了!风中,断断续续的语音刚传入耳边,你便把我拉上前了一步。
这些枝干盘曲一团,是为什么?即使它生长于阴暗潮湿,无人嘘寒问暖,但它有力的枝干仍然盘成一团,为了汲取更多的阳光和雨露,用尽气力往上伸展。这说明它心中还有希望啊,连一棵看似枯萎的树心中都贮存希望,你就不能吗?你坚定地说道。
瞬间,心中的冰块慢慢蒸发,热浪蔓延全身,由内而外感到温暖。你的话是冬日里的暖阳,是迷失森林中的指路牌,是世界上最美妙的旋律!