冬日暖阳作文700字
北方的冬日,带给人印象是北风呼啸、大雪纷飞。大树的叶子已落叶归根,变得光秃秃的;小草也枯萎发黄,大地到处都是冰冷的,灰蒙蒙的,天空中看不见一缕阳光,人们穿着厚厚的冬装紧紧地把自己包裹起来,都在期盼那短暂的冬日暖阳。
冬日的阳光,不像夏日的骄阳似火,不用去躲闪,尽情地沐浴在它温暖的怀抱里,心情也明快而晴朗。冬日暖阳,给大家带来的欢乐是难以言表的,情人们可以到公园约会,儿童们可以外出玩耍,老人们坐在一起拉家常,那是多么惬意呀。冬日的周末,本来想在床上多睡一会儿,可早起的妻子打开窗帘,难得的阳光照在床上,也把我的瞌睡虫赶跑了,穿衣、洗涮,然后泡一杯热茶,站在窗前感受那冬日暖暖的阳光。家里虽有暖气,但今年不是很热,但有温暖的阳光射进来,家里也是暖暖的,站在窗户眺望远方,思绪也跟着眼睛在飘。看城市的高楼在阳光照耀下错落有致,道路上行驶着车辆畅通无阻,路旁的雪松在寒风中绿意盎然。回想起前几日的那场雪,一开始是冰冷的雨,后来变成雪粒,慢慢地变成雪花,而且越下越大,一直到天黑还没有停下来,第二天一早起来,大地到处是白茫茫的。雪后的太阳照在地上是很刺眼的,但对于小朋友来说,这是一个不可放过的难得的机会,堆雪人、打雪仗,无忧无虑地与大自然亲近;对于农民兄弟来说,这场及时的冬雪,为小麦顺利越冬,来年丰收打下结实的基础。冬日的暖阳就这样难得。
阳光是慷慨而博大的,她永远敞开她那温暖怀抱,无论你富贵也好,贫贱也好,无论你喜欢也好,厌倦也好,她都会执着地把浓浓的温暖塞进你的胸膛,把深深的祝福送入你的心上。尤其,这难得的冬日暖阳,让我们感受到最真切的温暖与呼唤……。冬日的太阳光斜射在大地,只是暖暖的,柔柔的,再加上西伯利亚吹来那刺骨的寒风,让我们觉得冷。虽然天气寒冷,但也可以感受到在冬日的暖阳下大地是多么美好。在城市的街巷和农村的老房前,可以看到老人们在背风处,三五成群在一起晒着太阳唠着嗑;公园里的腊梅在寒风中绽放,给寒冷的冬日带来一抹鲜艳的色彩。在农村那一块块麦田也透着绿色,寓意着来年有个好的收成。
冬天来了,春天也就不远了。