冬日暖阳作文
冬日中,一丝明媚而不娇嗔的金光透过厚重的云彩,洒在了大地之上。那一剎那,多么动人,多么欣喜。虽然枝头一片凑寂,但是,那斑斑点点的阳光显得出众,淡然,典雅。
如果阳光可以滋养万物,使世上万物神采奕奕,容光焕发,那么冬日的阳光便能化解风雪,使冷酷之冬添上一丝淡柔之光,给人希望。一个人,总有悲伤和失望之时,冬日暖阳,她会给你带来一种不够强烈却足够温暖的力量,会让你重新唤起对未来的憧憬。这些人们,就像给予风雪柔软的阳光一般,在天寒地冻中守护他人的心灯。
如果阳光可以照亮大地,使大地充满光明,那么冬日的阳光便能点燃希望,使茫茫黑暗中闪耀一丝光明。在一个人的心中,总有美好愿望瞬间破灭的寒冬。这些冻结的愿望,都需要一丝阳光,为他们的梦想照亮希望的曙光,给予他们冲出黑暗的信念与勇气,赠与他们达成梦想的机会。这些人们,就像点燃光明的种子一般,在茫然的漆黑中化为一缕光亮,点明路灯。
阳光总在风雨后,冬日的阳光可以让温暖坚定的内心击败残暴的风雪。他们都值得我们欣赏与敬佩。淡然无声,他和他们总是胜于茫茫人海,久久盼望中,却在寒冬的刹那照亮心扉。
和煦的冬日之光,淡淡的,却永驻心间,似乎身边一切都再变化.......