人间处处有真情,真情时时暖人心。
天空中正飘着小雪,我站在公交站旁等177路公交车。寒冷的北风直往我衣服里灌,我不禁打了个寒颤,手不知何时已冻得通红,笨拙得像一个机器人,嘴里呼出的热气像一团浓浓的白雾,缓缓升上洁白如雪的天空。
远处一辆蓝色的公交车向我开来,是177路公交车。我举起被冻僵的手,缓慢地挥舞着。等了好久的车,终于在我面前停下了。我迫不及待地上了车,但让我失望的是,车上没有一个空位,我只能找了一个角落站好。
不知从哪个窗户的缝隙吹来一阵阵寒风,使我原本被冻得僵硬的手变得更加通红,我实在受不了了,但没有办法,公交车上没有其他可以站的地方了。我不由得缩着脖子,盼着车子能开得快点,再快点,能够早点到家。
突然,风停了!我诧异地抬头望向风吹来的方向,啊,一个老奶奶,她正微笑地看着我。是她为我挡住了寒风!再看她满脸的皱纹,银白的头发,我不禁又紧张起来:这位老奶奶年纪这么大了,能扛得住这像冰刀一样的风吗?但我实在是太冷了,也就没有说什么。
公交车到站时,我向这位老奶奶说了一句:“谢谢您,老奶奶!”“没事,以前总是你们孩子帮助我……我不冷……”
尽管一路上寒风呼啸,我的手僵硬而通红,但我的心却沐浴在阳光下,被和煦的春风抚慰着,被灿烂的阳光照耀着……