抢椅子作文
回忆起幼儿园的室内游戏,总也离不开椅子:绕椅子,是对躲闪能力的锻炼;椅子撑皮筋跳高,是对跳跃技法的锻炼。还有一种超有趣的游戏,它是训练敏捷度的,这就是抢椅子。
抢椅子,六个人玩需要四把椅子。游戏时先将椅子背围成一个圈,五个人侧着身站在椅子边,也围成一个圈。另一人击鼓,鼓声停止后就要抢坐在椅子上。因为少一把椅子,所以每轮都有一人被淘汰。最后一轮坐到椅子上。
游戏开始了,彭老师走到鼓面前,用力地敲了起来,我和其它四位同学围着椅子转起圈来。我虎视眈眈地盯着椅子,慢慢地跑着。其它同学的手不听使唤地伸向椅子,眯着眼睛瞄准椅子,生怕自己出局。鼓声戛然而止,我慌张地坐了下去,真的好险。张明反应有些慢,被淘汰了。
场上剩下三把椅子,四位同学。鼓声又响了,就这样一轮一轮淘汰下去……最后一局只剩我和李红了。我斜着眼睛瞪着他,他俯视着椅子,空气好像被凝固了一样。鼓声时而快,时而慢,我们的脚步随着鼓声千变万化着。正当我和他的眼神要争个你死我活时,鼓声霎时停止了。在我和他同时坐下去的瞬间,我把他挤偏了,结果他摔了个屁股蹲儿,我坐了下去。我感觉刺激极了,同学们欢呼起来。
游戏过后,大家都欣喜若狂。一场小小的游戏也让我明白了,享受胜利的同时,做任何事情都要拼尽全力、坚持到底,才有机会成功。