抢椅子作文
今天我们玩了抢椅子的游戏。
这个游戏的规则是这样的:老师放音乐,我们八个人围着七把椅子转。如果音乐停了,就要找一把椅子坐下,若是没找到就被淘汰掉,如果两个人坐一起就看谁坐的面积大。马上就要开始了,选手们在场下摩拳擦掌,互相打气。不一会儿老师把椅子摆好了,放起了音乐,我们八个人开始围着椅子转起来。我紧张地盯着椅子,忽然音乐停了,我迅速地找了把椅子坐下。四下看了看,发现王瞳和叶仲谨坐在一起,老师来了,让王瞳回去了。
第二、三、四、五场,高一轩、田葆瀛、叶仲谨、刘宇童,都被淘汰了。
第六场了,只剩我、岳笑瑞和徐至谦了。音乐又响起来了,我们三个围着两把椅子转了起来。音乐忽然停了,我还以为是间奏,所以停顿了一下。看到他们都坐下了,我也坐下了,但只搭了个边,顿时心里慌慌张张,头上直冒冷汗。完了,我也要被淘汰了。我一直坐到老师让我回去,才回到座位上。最后一场是总决赛,场上选手开始围着椅子转了起来,忽然音乐停了。徐至谦率先坐下了,岳笑瑞也紧跟其后坐下了,结果很明显,是徐至谦赢了,场外的欢呼声叫喊声响成一片。
老师给冠军一只大老虎的玩偶,给岳笑瑞一个小白兔的玩偶,还说:“游戏最主要的是有趣,而不在于你得没得到奖励。”这是我第一次深刻地感受到了这句话。