抢椅子作文
星期五的下午,晴空万里,春风拂面,从我们班里传来一阵阵欢呼声,到底是在干什么?哦,原来是在玩抢椅子呀!
老师先挑了十个人和九把椅子,然后讲明了规则,游戏就开始了。只见那十个人绕着椅子跑了起来,同学们一起背起了古诗,古诗背完了,那十个人争先恐后地抢坐在了椅子上。
咦?怎么十个人都坐下了?噢,原来是李梓皓坐在了赵磊腿上。李梓皓淘汰以后,老师又减少了一把椅子,加大了游戏的难度。这次老师把七个椅子摆了个圈,又把一把椅子放进了圈里。
那九个人又跑了起来,这一次又淘汰了一个人。
到了第三轮,有一个人的脚崴了,不能玩了,我连忙自告奋勇:“老师,让我来当他的替补吧!”老师答应了。就这样,我走上了台。
接下来的比赛里,我战胜了许多人,来到了决赛。
同学们背起了古诗,我和冯子轩大眼瞪小眼,像两只见到猎物的老虎,互不相让。我俩一手撑着椅子,一手防备着对方,好像随时准备把椅子抢走。不知道的,还以为是在抢宝贝。古诗一停,我一把推开冯子轩,冯子轩一把抓起椅子,老师宣布谁也没赢,因为我们俩犯规了。
通过这件事,我懂得了一个道理,做事不能只想着自己的利益,不顾比赛规则,要学会礼让,友谊第一,比赛第二啊。