抢椅子作文
“哎哟!”表哥坐在地板上大叫着,而我则坐在椅子上享受着那香滑的巧克力糖,还露出很陶醉的表情。
“哎呀!就算赢了也用不着这样子吧?”表哥虽然说得很轻松,但是我却看得出来他气得牙痒痒。
看看地上的唯一一张椅子,看看椅子前不远的白线,再看看坐在地板上东倒西歪的表哥表姐们,我看你已经猜出来了――我们在玩抢椅子。
规则很简单:所有人员在白线后准备,裁判一声令下,我们便用最快的速度去抢椅子。最先坐在椅子上的人就是获胜者。奖品是巧克力一块。这对我们诱惑很大,因为巧克力在那个时候很贵。
“来来来,准备好了,新的一轮要开始了……来,预备!”大表姐说道。
听到“预备”我们个个做好准备:表哥在做腿部运动;小表姐一直盯着椅子;表妹握紧了拳头,做好随时冲出去的准备;而我则一只脚在前,一只脚在后,那架势就像准备要跑110米跨栏。
“预备……开始!”
一听见开始我们都争先恐后地往前冲,不料不知是谁往地面上洒了些水,使得原本就很滑的地板变得更滑了。表妹一时没站稳,“阵亡”了;表哥一个踉跄,然后勉强稳定住了身形;表姐不愧是表姐,居然什么事也没有;而我呢,情况还算好,不但没有被滑倒,而且还“顺水前行”,水把我推出了几米外。正当我离椅子还有一步之摇的时候,表姐突然加快速度,比我抢先一步坐下椅子。表哥趁着表姐转身准备要坐下去这个空隙,以最快的速度坐了下去――胜利者是表哥。
“哈哈哈哈……”表哥一边吃着巧克力,一边对着我们笑。这分明就是在向我们挑衅嘛!哼哼,表哥你等着吧!下一轮我一定能赢!