抢椅子作文
今天,老师带领我们全班同学做了一个有趣的游戏——“抢椅子”。游戏马上就要开始了,我怀着即忐忑又兴奋的心情,信心满满地做好了准备。
随着裁判员的一声令下,第一组游戏开始啦!我急忙寻找离我最近的椅子,在没人发现的同时迅速坐了下去,正在我暗暗庆幸的时候,有一位女同学被裁判员“无情的”请离了比赛场,第一个淘汰的同学产生了,我的心开始紧张起来,“下一个会不会是我……我要更快、更机敏才行……”我默默的想着并提醒着自己,很快,第二轮、第三轮开始了……
直到第六轮,由于离我最近的同学是一名女生,我们同时盯上了一把椅子,我想:“女同学力气小,身体也没有男孩子强壮,我不能使劲和她争抢。一个不注意她要是受伤了就不好了”,想到这里,我下定决心要让着她,于是我不紧不慢地走到我俩都盯上的椅子前,结果我被淘汰出局了,看着她向我投来感谢的目光,我对她微微一笑,默默地离开了“战场”。
游戏一轮一轮地进行着,我们跟着欢呼,跟着紧张,第一局孟祥伦获得了冠军,老师要为女生加油,于是代表女生展开了第二局的游戏,直到最后,在一场开心的争抢中中,老师和一名男同学“抢”成了平手,并列冠军。
这次有趣的游戏,既让我们轻松地体验到可以在游戏中学,学中玩的有趣,我也认识到团结和个人专注的重要性。这次活动使我很难忘,同时也很受启发!我喜欢这样的课!