抢橡皮作文
今天,姚老师让我们玩一个游戏,叫抢橡皮。游戏规则是:当老师喊“预备……抢”时,谁最快抢到橡皮,谁就是胜者。
游戏开始了,当老师说:“预备……”时,我看到毛鼎文一点也不紧张,似乎没有把游戏当回事,而我的手,正慢慢逼近橡皮,我们把眼睛睁得大大的,目不转睛地盯着橡皮。“停!”姚老师突然说,“咦,老师怎么不叫抢呢”我心里纳闷。就这样我的手逼近橡皮,想第一个抢到橡皮的 “阴谋”被破坏了。
游戏重新开始,当老师说:“预备……抢”时,我迅速伸出手“嗖”的一下,把橡皮抢了过来。哈哈,同桌慢了一步,没有抢到橡皮。我想,我肯定是赢家!我高兴得不得了!这时,同桌对我说:“你犯规!”“我没有犯规啊!”我斩钉截铁地回答,可是,他非说我犯规,不就想赢吗?“没门!”我暗自说。记得上一次我们比赛吹鸟哨,结果我输了,可我并没有因为自己输了就是说他犯规啊。
第二局开始了,“嗖”的一下,他的手比我的快,他赢了。“不灰心,下一局争取再抢回来!”我暗自想。
决定胜负的第三局开始了,我的心“砰砰”地跳个不停。我看到,全班同学都目不转睛地盯着橡皮,老师把“预备……“的声音拖得很长,当老师说:“抢!”时,我以一毫秒的速度,飞快地抢回了橡皮,“Oh,Yes! 我赢了!”我高兴地叫了起来,同桌说:“你赢了!祝贺你!”“谢谢!”我有礼貌地回答。
这次抢橡皮真有趣!不但可以玩游戏,而且还能锻炼反应速度呢。