抢橡皮作文
“叮铃铃……”上课铃响了,我看见老师满面春风地走上讲台说:“今天我们班举行一次有趣的活动——抢橡皮大战。”老师的话音刚落,教室里立刻沸腾起来。
老师给我们讲了游戏规则:把橡皮放在课桌的中间,每位同学双手交叉,当老师说左手的时候,我们同桌的两位同学就用左手去抢橡皮,如果老师说右手,就用右手去抢,三局两胜。
抢橡皮大战开始了,我用眼的余光看见同桌一直在盯着这块橡皮。第一局,老师说准备的时候故意拉长声音,又说“右手”。我用最快的速度去抢,可是同桌比我的速度还快,我输了,我感到很遗憾。我心想没事的,失败是成功之母。第二局我一定要赢她。
第二局抢橡皮大战开始了,老师说:“准……备,左手。”没想到我违反了游戏规则,老师说的用左手,我却用右手去抢了,我又输了。
第三局抢橡皮大战又开始了,这一次我一定得用心听。老师说准备的时候,说时迟,那时快,我迅速用右手抢到了橡皮。我终于赢了最后一局。
这场抢橡皮大战在同学们的欢声笑语中结束了。我真高兴,希望老师以后多举行一些这样的活动。