抢橡皮作文
所有体育比赛都离不开一个字,那就是“抢”。足球比赛上,运动员们拼尽全力就是为了抢足球。今天,我们就玩了一个叫“抢橡皮”的游戏。游戏规则就是:双方各站在桌子的两端,双手交叉放在胸前,由裁判发号施令来确定是用左手抢还是用右手抢。在裁判发号令前,不能伸手抢橡皮,否则判输。如果你伸错手,也判输。
比赛开始了,我站在桌子的另一端看见金汉敏两眼死死地盯住我那百孔千疮的橡皮,脸上的表情还很严肃。我心里想:我一定会把你打得落花流水。“1——2——”任老师发号施令了,“左手!”我以迅雷不及掩耳之势抢到了橡皮。第二轮开始了,金汉敏的速度比原来快多了,所以,这一轮我输了。我在心里嘀咕:唉,真倒霉!
第三轮是关键的一轮,教室里顿时鸦雀无声,就连一枚绣花针掉在地上的声音都听得见!当任老师喊出“左手”时,我已经看见橡皮在金汉敏手中了。唉,我输了!可是再定睛一看,他犯规了,原来他伸错手了!“耶!我赢了!”教师里顿时发出了震耳欲聋般的欢呼声。
我在想:这次抢橡皮的游戏既可以锻炼我们的心理承受能力,又可以带来欢笑,真是一举两得啊!