我的烦恼作文
我,原是一个无忧无虑的小孩,可如今也有了烦恼。那烦恼就像高山上的瀑布一样,飞流直下,凶猛地撞击着我脆弱的心灵。
转到新学校后,我突然感觉自己的英语太差了!听不懂,看不懂,读不出,背不出,做不对,默不对,简直就是个大学渣!这就是我目前唯一的烦恼。
第二节外教演讲课上,同桌小夏偷偷问我:“你作业做了么?”我奇怪地问:“有什么作业么?”小夏回答:“就是上节课老师布置的呀!。”我一下子慌了,无奈地对她说:“完了,我一个字儿都没写,因为我上节课啥也没听懂,就像一个小呆瓜。”于是小夏自告奋勇要帮我渡过难关。她在自己作业的基础上,飞快地帮我改好了一篇演讲稿。我只能乖乖地快马加鞭地抄到我的本子上,并开始在心里默默地背了起来。上帝啊!让时间过得慢一点吧!千万不要轮到我!我心里不停地祈祷着。
可事与愿违,很快我就听到了外教叫我名字的声音。我只好硬着头皮一步一挪地非常不情愿地走上了讲台。真正丢人的时刻到来了!我越是想张口说话,就越是说不出话来,喉咙就像被糖块儿卡住了似的。小夏见状,就引领我说了起来。她说一句,我鹦鹉学舌一句。就这样,一场尴尬的演讲结束了。我回到座位上,依旧面红耳赤,内心久久无法平静。
从此,“英语太差”这个烦恼就被写在“便签纸”上,贴在了我的心里。我该怎么把这个“便签纸”“撕掉”呢?唯有自我努力!