我的烦恼作文
我想变成一颗星星,可我只是倒映星星的水影,我想变成一片大海,可我只是流入大海的小溪。为什么我总感到许多事情不能如愿。就说那给我带来了许多烦恼的粗心的毛病,我也没有将它甩掉。
有一次因为粗心,我失去了心爱的自行车。
那是在一个夏天,我和同学骑车去游泳馆游泳。太阳晒得身上火辣辣的,我们都迫不及待地想跳进那清凉的水中,于是都加快了速度。过了一会儿,我们到了游泳馆,我竟然由于兴奋而忘记了锁车。游了一会儿,我口干了想喝水,结果发现水杯还在自行车上,我便去拿,又发现车子还没有锁,就回去拿钥匙,去拿钥匙的时候,我又和遇到的同学聊天,全然忘了车子没锁的事了。当我玩的正开心的时候,我却不知道一个小偷已经盯上了我的车。直到要回家时,我才猛然想起车没有锁上。我飞奔过去,可是车子早没了。
还有一次因为粗心,我走错了路。妈妈让我去六眼井,我正忙着玩,记成了去三眼井。坐在车上,我迷迷糊糊的睡着了。醒来时我发现已经坐过了两站,就立刻下车往回跑。跑到三眼井,却怎么也找不到。可是这样回去又会被妈妈说,只好去六眼井看看。可别说,真让我找到了。回家后,我告诉妈妈,妈妈乐得哈哈大笑。
这么多年过去了,粗心的毛病依然给我不断地制造出各种烦恼。唉,什么时候细心才能与我相伴呢?