我的烦恼作文
星期六是我最不想过的一天,为什么呢?因为妈妈总是把“它”排得满满的。
早上七点半就要起床,连一个懒觉都不能睡。早上先上奥数,中午只有半小时的吃饭时间,下午接着上象棋课。
今天,象棋课上,老师叫我们背了一副棋,结束的时候看时间还早,老师就又给我们多加了一副对弈。等这节课结束的时候,我的脑袋已经昏沉沉的了,真想马上找个床睡上一大觉。
原本以为今天的课总算能结束了,可妈妈告诉我:“今天我们还得加节作文试听课。”妈妈的这句话像颗炸弹一样炸碎了我的心灵。可恶啊,我现在已经很累了,为什么还要让我去上作文课?我心里愤愤不平,请求妈妈道:“妈妈,我今天实在太累了,可不可以不去了?”妈妈语重心长地说:“再坚持一下,我们已经提前预约好了的。”我叹了口气,最终只能无奈地跟着妈妈去了。
走进教室,老师开始讲课,可我的思想好像已经插上翅膀,早已不知飞到哪里去了,总是无法集中精神。上眼皮和下眼皮还时不时地打上一架。突然,我的耳边传来:“卫玉衡,请你来回答一下这个问题。”我猛然惊醒,顿时涨红了脸,却一个字也回答不上来。这时的我,只盼望着时间能快点过去,只想着这天可以早早地结束。接下来老师让我们写作文,我拿着笔却觉得笔是那么地沉甸甸。
你看,这就是我的星期六。这个星期六又快要到了,我的烦恼又要来了。