我的烦恼作文
看到“我的烦恼”这几个字,我立刻就有了烦恼,比如:双减作业还是很多,上舞蹈课太累,不想上。这些都不是问题,我最大的烦恼就是考不上初中怎么办?去哪个初中?被分到好班,还是坏班?
马上就要面临期末考试了,我的问题是只增不减,我开始慌了,考不上初中怎么办?看着语文听写纸上一个个错字,数学公式总是记错,就连英语语法也会忘记,每次看着他们,我也不知如何是好,考不上初中怎么办?
如果发挥超常,该去哪个初中?妈妈也总是对我说,哪个学校好,就去哪个学校?虽然我知道哪个初中好就去哪个初中,但每个学校成绩单一发,有好的,当然也有坏的。第一名和最后一名,他们差的不是几分,也不是几十分,而是几百分。看着成绩单,我就觉得哪个初中都不好?所以该去哪个初中呢?
如果考上了一个安稳的学校,被分到的是好班还是差班?看着以前一张张分班卷子,语文数学还好,英语全是阅读理解,句中有五个单词,我可能只认识两个单词,还可能全不认识,还有一句就是一篇课文。以前都是在文章中找答案,可分班卷子呢,都是一个比一个难。出题老师是生怕我们进了好班吗?进了好班,没人教我们吗?被分的好班还是坏班?
这些烦恼每天都压着我的心脏,使我不能呼吸。我的烦恼……