听周杰伦的歌曲《听妈妈的话》时,总有一些地方牵动着我的心。
“妈妈的辛苦不让你看见!”听到这句歌词时,我就会想起妈妈的辛劳。
记得那一次,天空下着倾盆大雨,爸爸如同往常一样过来接我放学。我上了车,却没有看见妈妈的身影,便问“妈妈呢?没和您一起回来吗?”爸爸摇了摇头,说:“没有。她把工作做完自己坐公交回来。”回到家,我便开始写作业。晚上7:30分妈妈才回到家,她头发上还滴着水,浑身湿漉漉的,我赶紧起身找毛巾,问道:“没事吧?别感冒了?”妈妈放下包说不要紧,麻利地擦完头发就进了厨房,匆匆为我准备晚餐去了。看着妈妈忙碌的背影,突然意识到:“妈妈真辛苦啊,每天起早贪黑,为了家人,劳累奔波。我也要像妈妈一样,不让她为我操心,努力学习,不让她生气。”
“不想你输,所以叫你用功读书!”听到这句时,我便会想起母亲的唠叨声。
有一段时间,我的成绩一落千丈,妈妈便开始唠叨我,上课要用心听讲,有不会的就要问老师,要用心、认真学习等等,直到有一天,我终于爆发了,和妈妈吵了起来并陷入冷战,妈妈气得哭了。直到听到这一句我才醒悟到妈妈的良苦用心,为了不让我和同学们的成绩差距太大,也为了我改正浮躁、马虎的毛病,她才每天给我警告。后来,妈妈的唠叨,我也不再顶嘴了,而是理解了妈妈的良苦用心,珍惜这深沉的爱。
“温暖的食谱在她的心里面……”
每天早上,早餐是一个大问题,我不喜欢吃早餐,既对身体不好,也影响了上午的学习效率。为了改正这个坏习惯,也为了我的学习,妈妈每天早上5点多就悄悄起床,在厨房挖空心思地忙碌着,变着花样,给我做早餐。有时还要在前一天晚上准备第二天早上的食材,看到妈妈忙碌的身影,我不禁惭愧又自责。这就是我的妈妈,为了我的身体健康,不辞辛苦,每天如此。
这一首《听妈妈的话》,让我温暖,让我感动。我明白了妈妈每天的辛苦付出和对我浓浓的爱,母爱是伟大的!这首歌牵动着我的心。