聆听心灵作文
“你到底在干什么?”我想去比赛。“为什么每次都是这个结果呢?”
这件事情就是在上星期发生的,我是一名田径队队员,眼看离比赛一天天接近了,我的心一天比一天焦虑,状态一天比一天不好,这可是最后一个竞争机会了。可是,我跑完了全程,却只是倒数的几名,黄老师二话不说,就开始斥责我,她是我的体育老师,我必须要听她的话。
我难受极了,心里有一块石头压着,两颗晶莹剔透的东西掉到了地上,只感到鼻子热乎乎的,我已分不清这是汗还是泪,就连整个身体都情不自禁的颤抖着。心想:为什么会这样!之前就算了,比赛的时候还给我掉链子,苍天,你不能这样对我!
曾经有很多人让我放弃这个念头,我并不服输,我相信总会有这么一天,我们坐上大巴,拿回一块金牌为学校争光,每次想到这儿就会产生一种开心的心情。可是,现实与梦境总归是不能比的,最终我还是落选了,只能当一名替补,如果再给我一次机会,我相信我可以!
回到家,我垂头丧气,“我到底是那个地方做的不好?”我静了静,我有轻轻地质问了自己N遍……
哦!我终于想明白了,我突然打起了精神,开心地笑了,整一天我都陶醉在幸福地喜悦中。
第二天一大早我就去田径场报到,谁知,老师兴奋地对我说:“比赛时间延迟了!”我愣了愣才反应过来,也就是说:“我还有机会,对吗?”老师拍拍我的肩膀,“对呀,只要你努力超过最后一名,你还是有机会的!”当天下午,我上了起跑器,我的手充满了热量,随时随刻都可以爆发出惊人在速度,我以3:0胡比分又让黄老师难以抉择了。
滴答,滴答……
黄老师最终决定再让我们跑一次60米,我知道,这是我最后的机会。只听哨声一响,我感觉有一种神奇的力量推动着我前行,我跑过他了!虽然很累,但兴奋已经将类的感觉掩盖了!
我感觉整个世界都属于我,这种感觉是我有生以来第一次体会。
聆听是很重要的,只有学会聆听才能看清我们的心灵,懂得真正的自己。