聆听心灵作文
狂风呼啸,是一种声音,水滴滴落是一种声音,上课打铃,也是一种声音在这大千世界中,有着各式各样,千奇百怪的声音,但是能牵动我的心灵的声音却不多。
马克西姆,一位来自克罗地亚才华横溢的年轻音乐家。他为自己的国家谱写了一首曲子《克罗地亚狂想曲》。乐曲的序幕在悠扬婉转却又夹杂着淡淡忧郁,浅浅惆怅的小提琴声中,缓缓拉开。紧随着袭来的,是颇有节奏,颗粒清晰,铿锵有力的钢琴声。随后,宛如豆粒大的雨点的钢琴声,和着轻如雨中微风轻抚而过的小提琴声,慢慢地,缓缓地,飘进了我的耳朵里面。微微一震,震开的是我的心扉。弱弱一撞,撞击的是我的心灵。细细地聆听这一曲,自己仿佛睁开眼睛就能看见数几年前的克罗地亚,战乱纷纷,民不聊生,人迹罕见,万籁俱寂尽管曲子中表达出来的是深厚的悲伤和繁多的愤怒,但是马克西姆藏在他的音乐中的,更多的,是对自己祖国美好未来的无限期待与向往。
牵动我的不仅有这经典的声音,我还被另外一种声音,一种流行的声音牵动了。
?魔兽世界》是一款举世闻名的游戏。其中一段专门为巫妖王阿尔萨斯这一角色配的音乐《亡灵序曲》更是举世无双。没有任何一个玩过这个游戏的老玩家不知道这曲子。前奏如同雨珠滴进池塘,又泛起涟漪一般清澈的钢琴声,短短几节乐段,却饱含了无比深远的凄凉。猛独直侵袭着人心。再来,由钢琴快速过度到电吉他震撼人心,撕裂灵魂的战吼。此时,钢琴声已被电吉他和架子鼓盖过,展现的是巫妖王手持魔剑霜之哀伤,统御食尸鬼大军的威严。最后,以电吉他收尾,让人感觉意犹未尽,我吧禁想像到这样一个场面,巫妖王独自回到他的冰封王座,缓缓地坐在上面,他双眼发出的蓝色寒光逐渐暗淡,身上的盔甲开始结冰。
这就是牵动我心灵的声音。