聆听作文
大雨冲刷着城市,雨声、车声、人声交织在一起,整个城市变得烦燥不安,忽然,一抹鲜艳的黄色映入眼帘,我似乎听到了花开的声音……
他是那么不苟言笑,在人流车辆窜杂的道路上,屹立于中央,沉着冷静地指挥着交通,风雨打在他单薄的黄色雨衣上、帽子上、脸上,也顺着他的头、身子、膝盖滑落至地面。
在我眼中他好似一株顽强的水仙。
雨,不停不休。道路上的人们也变得暴躁,频繁有人摇下车窗,眯着眼,皱着眉,用被雨水打湿的手指责他。而他,犹如一株水仙般,冷淡、高洁,不被世人所打扰,一丝不苟却又“狼狈”地指挥着,将他们的斥责置之身外。
他身披着的黄色雨衣就似花蕊,那么明艳,提醒着远外的车辆、行人注意安全;他那响亮的哨声便是那水仙的清香,飘至远方。一板一眼的动作,昂首挺立的身姿,凝结着责任与力量。又一阵突如其来的哨声将我的思绪扯了回来,惊得我立马捂住了耳朵,“可真是响亮啊!”我在心中暗暗想道。可就是这无比刺耳的哨声,才保证了大家的安全。
在他的指挥下,约十分钟后,路畅通了,我置身于车内,回头看渐行渐远的他依然在雨中挺立。望着窗外的雨滴,我似乎聆听到了那纯正之花盛开的声音。
雨还在下,花依然在绽放,不受丝毫影响的,挺立着。
我相信,不管我身处何方,那朵花即使默默无闻,即使埋没在人潮车流中,我也总能听到它开放的声音。
雨滴滴答答,静静聆听,窗外的水仙花开了……