聆听作文
有位智者说:“当我们明心见性,达到心物合一的境界,便能从细微的事物中获得智慧的启迪,”奇妙的世界,万世万物,无时无刻不在百般譬喻,殷勤示教,你听见了吗?
听那蜜蜂嗡嗡飞舞的声音,正在向你讲述那默默无闻的奉献是多么崇高,正在向你展示那酿蜜的辛劳。
我喜欢听那雪花悠悠飘落的声音。每当听到这种声音,我便仿佛看到了那漫天的雪花纷纷扬扬,如鹅毛,似白梅,给人以虚幻迷茫的意境。
我喜欢倾听流水潺潺的声音。每当听到这种声音,我便仿佛看到那清澈透明的流水从远处曲曲折折的游来,时而急,时而缓,在阳光的照耀下,艳光四射,给人以远离城市的吵闹回归自然的感觉。
一位伟人说:“喜欢聆听的民族是一个智慧的民族”。
狂妄的民族不喜欢聆听,自大的民族不懂得聆听,他们的傲慢将它们的视线遮挡,它们坐井观天,日益闭塞。
急功近利的民族不喜欢聆听,他们浅尝辄止,缺乏深厚的内涵。
心情浮躁的人不会聆听,他们过于浅薄,缺少顿悟的耐心;
利欲熏心的人不会聆听,他们过于功利,缺少舒展的心灵;
心胸狭窄的人不会聆听,他们过于狭隘,缺少适度的宽容;
老谋深算的人不会聆听,他们过于世故,缺少好奇的天真;
聆听,涵养了你的性情;旷达了你的胸怀;给你智慧的灵光和启迪,让你的思维流转自若,鲜活水灵。
聆听,是一种人生态度,充满着潇洒的人生乐趣。
聆听,是心与心的碰撞,爱与爱的交流,情与情的交融。
聆听,是一种主动的生活态度,一种亲切的对待,一种美妙的心境;
因此,学会聆听才善于思考,才富有创意,才从容冷静,才虚怀若谷。
朋友,请不要让你的耳朵闭塞,去开放你的耳朵,来聆听世界万物的心声!