聆听作文
聆听,花开的声音,校园的一角,那棵花树,毅然开放。
——题记
樱花,你在四月的晚春中,傲然绽放。我听见了,你那轻轻的开花声,三个季节的酝酿,赢来了短短数天的花开,微风伴着清香,唯美的画面。
你为了转瞬即逝的数天,酝酿这么久,你毫无怨言,依然傲盛于枝头;你那花开的声音,我懂得的,短暂的时光,绽放出最美的风采;你的坚强,我有听见,娇嫩的花朵,碧绿的树叶,纤细的枝干,一切都那么柔弱,谁又能知道你的坚韧和顽强毅力造就了这一切。
花儿,你开吧!虽然万物在春天复苏,不过你要相信,轻风已将你的花开声传遍了每个角落,而我,也在静静的聆听着。
盯着一朵朵小小的花儿,感受着那动人的柔中刚强,我不由得联想到我们的学习,在学习中,难道不应该有这种声音吗?“坚持”、“顽强”,这两个词是如此的耳熟能详,却又有几个人能真正做得到呢?而你却做到了。一朵小小的花儿,有着如此强大的毅力,你向我展示着你的极限、花开的瑰丽,但是也许过不几天你就会凋落……
凋落,这个词你好像并不怕。我知道,你会用尽全力在开花的短暂时间里,绽放你那娇艳的舞姿。你依然乐观开朗,乐于奉献,你用美丽妆点校园,并将淡淡的香气洒向这里的每一个角落,也许在孤花飘零之后,你还会将自己凋落的花瓣,洒向大地,为明年的花朵增光添彩,继续供养。
你的无私奉献,你的默默无闻,你的顽强不屈,你的开朗乐观,当然还有你那淡雅不俗的花朵,和那一抹淡而不妖的清香。你的开花之音在传播,我听见了;你的顽强精神在蔓延,我感受到了。不败的花之音,盛开在我的心底……
次年晚春,你还在吗?那种奇妙的花音,我在等待……