爱是一种很美好的东西。有父母对我们的爱。还有老师同学对我的爱。还有陌生人对我们的爱。而我,就亲眼看到了这样一幕。
一天清晨,不久便下起了蒙蒙细雨。在这条窄窄的马路上,人们穿着雨衣举着雨伞。匆匆忙忙的在赶路。五颜六色的雨衣和雨伞好像一条彩色的河流向前涌去。马路上车辆川流不息。而此时,在马路中间有一个二十岁左右的女孩。身着一件宽松的深紫色雨衣。宽松的雨衣显得她十分的瘦小,弱不禁风他吃力地踩着一辆平板三轮车。车上有两大筐鲜红的苹果。应该是刚采摘下来的吧,上面还有晶莹的露珠挂在上面。女孩应该是去卖这些苹果吧。这么个天气,他只能慢慢骑着,因为实在是太滑了,可就是如此小心,突然一个不留神。“哗啦”,筐里的苹果像瀑布一般滚落下来,掉在了四周。女孩急忙下车,看着满地的苹果和四周的人群,车水马龙,心急如焚。她用颤抖的声音小声念叨着:“怎么办怎么办?我的苹果,我的苹果。”眼泪像断了线的珠子,一直往下流。女孩无助的看着朝着来往的车辆,听着车的喇叭声,人们的吵闹声,她感到无助极了。就在一筹莫展时,她身边突然围拢来六七个人,有老爷爷,有叔叔,还有几个戴着红领巾的少先队员。他们走到这儿二话没说,把雨伞放下,赶紧加入到了捡苹果的行动之中。他们有的拿起筐把身边的苹果,慢慢的放进筐里。有的也许觉得这样动作太慢了吧,干脆用衣服兜着苹果,跑过去抓紧时间放进筐里。更有甚者,从很远的地方跑来,把苹果放进筐里,脸上满是汗珠,可他一点也没有在乎。雨越下越大,一个个淘气的雨点滴落在他们的衣服上,但他们依然冒着雨去抢救这批越狱的苹果。似乎所有的天气,都和他们无关。尽管地上越来越滑,雨越下越大,随时有滑倒的危险,随着人们不断地捡拾,地上的苹果越来越少。可人们的热情丝毫没有受到这种恶劣天气的影响,依然在不断地捡着,捡着……
女孩看到这一幕后,眼睛里噙着晶莹的泪珠,十分感动,微笑着。
经过一番努力之后,终于地上的苹果一个个回到了筐里。此时,雨已经停了下来,太阳露出了笑脸,天空中出现了一道美丽的彩虹,似乎也在为他们帮助女孩而感动。