我爱打篮球作文
我是个爱运动的男孩,我会溜冰,爱打乒乓球、羽毛球、篮球等运动。我最喜欢打篮球。
一天下午,我和三叔去师大篮球场打篮球。我们比赛谁先投中十个球,谁就胜利。我先投球,三叔自言自语地说:“你不会中的!”我站在两分的地方,对准球筐,一投,哈,中啦!轮到三叔了,他也站在两分的地方,学着我的样子,一投,呵,没中。
接下来,我一直投得很顺利,三叔也不甘示弱,比分追得很紧。但在快分出胜负时,我失手丢了一个球。这时三叔已经中九个球了,我也是九个球,比赛己经到了白热化状态。
决定胜负的时刻来了!这次三叔先投,他摆出单手投篮的架势。嘿嘿,三叔想用单手投,命中率很低呀!只见他高高托起球抛出去,一扔,哈,没中!轮到我时,我的心怦怦地跳着,一个三步上篮,球进了!三叔见了,垂头丧气地对我说:“侄子呀,这次我输了,下次我可要赢你一回。”
我喜欢打篮球!