小刺猬作文
我曾经有一只小刺猬,我给它取名为胖乎乎的。
“胖乎乎的”有长长的棕色刺。触摸它,刺破你的手。虽然一双小眼睛睁得大大的,但它们看起来还是那么小。嘴是尖的,细小的爪子稍大一些。一张小巧玲珑的脸,很迷人。“胖乎乎的”活泼可爱。我非常喜欢它。
为了方便起见,爸爸做了一个小笼子给胖乎乎的人住。这是查比的家。
“胖乎乎的”很聪明。有一次,当我打他时,他立刻滚成一团,看不见他的头。他静静地呆着,直到周围没有动静。看,他能保护自己!
刚来我家,看起来有点挑剔。他经常不吃这个或那个,这让我很尴尬。随着时间的推移,他一点也不受欢迎。只要你拿着东西向它走去,它一定会跟随着你,两只小黑眼睛看着你,等着你拿食物。它胃口很大,有很多食物可以吃。例如:卷心菜叶、油炸蛋糕和大红枣。有一次,我去喂它吃大红枣,不小心把它们撒了一地。查比展示了他独特的技能。他歪着头,缩着脖子,抱住四条小腿,然后滚了过去。他身上长满了红枣,就像穿着一件紫色的蓑衣。非常有趣。
“胖胖”总是白天睡觉,晚上移动。每天晚上,他都能听到“胖乎乎的”在笼子里跑来跑去的沙沙声。
听妈妈说:“刺猬对人类非常有用。它的全身充满了珍宝,不仅肉可以吃,而且皮和刺都是非常珍贵的中药材。