小刺猬作文
我们班新来了两个小居民——活泼可爱的小刺猬。我们在一起就像一家人一样,你看,它刚来不久,我们就给它一个安逸舒适的家,还给它带来了营养很高的牛奶,西瓜和香瓜等吃的。在我们的精心呵护,细心照料下,小刺猬正在逐渐地成长,它已经成了我们形影不离的好朋友。
刺猬是一种哺乳动物,身上长着硬刺,昼伏夜出。现在的小刺猬的刺还很软,大约1厘米的尾巴,很不明显,这么可爱的小刺猬还在动物门关走了一圈呢,在这之钱,不知谁踩它一脚,从此它便不吃不喝,极度消瘦,我们大家每天提心吊胆的,害怕有一天它会离开我,离开这个多姿多彩的世界,就天天捧着它,想让它吃一点,喝一些,早日康复,可它嘴都不张,我们大家更担心了,都从心底里感到惋惜,它好像能看懂我们的心思。过了半天时间,它开始吃东西了,我们高兴得喊起来了,小刺猬的病好了!大家心里的石头终于落下了,现在,小刺猬安然无恙地生活在教室里。
我们一定会好好照顾小刺猬,等它张大了,让它回归到属于自己的大自然中。