小刺猬作文
我在舅公家里玩。神秘地说:姐姐,我有小刺猬!我将信将疑地问:你小刺猬?它在树林里,这里刺猬。,我忍好奇,就说:你真的有,就带我去,好吗?好,你跟我来!
我开心极了,跟着走进小房间。我,里面的桌子上面盆子。盆子上面罩着盖。走掀开盖。我了可爱的小刺猬了。我高兴得手舞足蹈了。我次了小刺猬。我看见小刺猬缩着身子,背上有刺,小小的眼睛向四周看,好象在说:咦,又多了小朋友?小刺猬走动有点儿像兔子。它的脚趾上趾甲。我盆子里面放的食物螺蛳。我问:这螺蛳它不喜欢吃吧!却说:姐姐你不用担心,它最喜欢吃螺蛳了,等一会儿,它会吃光的。
我问:这只小刺猬你是捉到的?说:这得问我外公了。我就走问舅公:舅,只刺猬,你是捉到的?他笑着说:前天,我在田里种油菜。我去加肥田粉的小动物从我闪过。我仔细一看,是小刺猬。我跑上去捉它。它也就速度跑了。,我比它跑得快。我赶到它的。拦住了它的去路。它缩成一团,了刺球。我就用稻草把它裹拿回家来了。噢,是捉住的。
我想回家以后,我会对说叫他在种油菜时也留心一点,也给我捉小刺猬来养一养。