小刺猬作文
一天,小猪雨阳约小刺猬到公园拍皮球。
一下、两下、三下……“我拍了一百下!”小猪得意地说。轮到小刺猬拍,河马和小鸟来加油,可他刚拍了一下,皮球就滚走了,小刺猬只好跑去捡。
这时,一只盯了雨阳很久的大灰狼跳出来,向雨阳扑去。大家都被吓傻了,河马钻进水里,小鸟扑打着翅膀飞走,雨阳赶紧跑,可是它太胖了,根本跑不快,一把被大灰狼抓住。
只有小刺猬不慌不忙,缩成一个刺球,向大灰狼滚去,大灰狼被扎得哇哇大哭,痛苦地叫到:“这是什么东西!好痛啊!”小刺猬站起来说:“我是刺猬侠,快放开我朋友,否则我就刺得你全身窟窿!”大灰狼抱着头说 :“我放,我放!大侠饶命。”大灰狼放开雨阳,落荒而逃。
看到大灰狼被赶跑,大家都过来为勇敢的小刺猬欢呼,雨阳感动地说:“谢谢你救了我。”小刺猬说:“不用谢,我是我应该做的。”他们继续欢快地拍皮球,玩得很开心。