游览博物馆作文
今天,我和妈妈来到了大名鼎鼎的地质博物馆。还没进门,就看见了两只高约5米的巨型恐龙——黄河巨龙。两只恐龙形象逼真,栩栩如生,不知细看,还以为是真的呢!
进入地质博物馆大门后,就看见了两块巨大而又洁白的石头。上前一看,才知道这种石头叫做方解石,属水晶类石头,产地与湖南。来到负一楼,我们看到了“天外来石”吉林石陨石,它是一块黑色的小陨石,它有大母手指头般大小。不仔细看还以为是一块黑煤炭呢!
地质博物馆不仅有各种各样,神奇的石头,还有八大行星的介绍呢!
继续向前走,我们来到宇宙厅,从这里,我知道了我们的大地球已经活了46亿岁了。我们的地球也是目前宇宙中唯一有生命存在的星球。我还看了透视地球,我了解到:地球呈现典型的圈层结构,分为外圈和内圈两大部分。最后我还知道了木星是八大行星中最大的一个。
我们还来到了生命厅,看到了火山喷发后的沉积岩和我国古代发明家张衡的伟大发明:地动仪。
我参观了地质博物馆后,我深切感到我们祖国地下矿藏极为丰富,河南省在历史自然环境上也很优美,地下矿产资源也很多,我的祖国非常美丽!