我在努力作文
窗外温暖的阳光照在我的脸上,几只鸟却在树丛间飞翔。
回首往事,自己是否为了现在的我而做过艰苦的努力呢?是否有过为了达成目标而不顾一切呢?答案是肯定的。或许是身体内年轻的血液在作祟吧,我一旦下定了决心就会认真地去面对,像初生的猛兽般不顾一切。
我的运动神经一向不好,因为小时候的病,气管炎也时常发作。但我不甘心就自己一个人什么都不会。于是去年暑假,我下定了决心要用自己的努力来学会一项运动——滑旱冰。
话说在嘴上当然不会费丝毫力气。但真正学起来我却有些胆怯了。刚一穿上旱冰鞋,我一站起来,就摔了个“马趴”。我灰头土脸地从地上爬起来,身上就会多了几道划痕。看着我狼狈的样子,周围的人不禁窃笑了起来,我的脸烫极了。妈妈心疼地说:“算了吧,我们还是别学这个了,多危险啊!”“不要!”我一甩手,摇摇晃晃地继续向前挪动。我努力忍住想哭的冲动,一定要学会!我暗暗向自己发誓。
从那以后,我在那两个月的晚上,放弃我心爱的漫画,天天去练习旱冰。一次又一次,我不停地摔倒,又靠毅力再次站起,抹一抹脸上的灰尘,在黑暗的夜里一遍又一遍地滑行,知道疲惫不堪,汗流浃背。妈妈见我停下休息,赶忙给我水喝,妈妈看见我脏兮兮的样子,责备道:“这只不过是娱乐而已,不用这么认真也没关系吧。”我摇了摇头,是啊,我已经说好不能轻言放弃了的了,又怎能不去付出汗水呢?
终于,我拖着满脚的破皮和淤青,学会了滑行。虽然远不能和同伴们相比,但我确实努力过了,我不后悔。在夜空之下滑行着,听见耳边的风声尖啸,我由衷地笑了。
小鸟如果不经过几十次的练习,它们就不会飞行,胡杨如果没有毅力,它们就不会在沙漠中屹立,树木如果没有努力就不会茁壮长久,而我,如果没有努力,或许就会一事无成。我在努力,为未来也会一直努力下去……
窗外依然碧空如洗,小鸟在飞翔着,我的灵魂没有任何迷惘,即使前方是暴风雨在等待,我也会努力用翅膀冲破它!