“友谊是永恒的,并没有结束的时候。”巴金这样说。每一份友谊总有一些欢乐的镜头,藏在记忆的角落,在无意中轻轻掀开,抖落了一地的牵挂!
——题记
她是一个快乐真挚的女孩,快乐得感觉她就像上帝带到我身边的天使,无时不刻不被她渲染。
被雨水冲刷掉色的教学楼,被岁月丢失的美丽书桌,被时光带走的纯真笑容,一切恍如昨日。今天,我又站在这个角落,坐在这个位置,默默怀想着那份独特的快乐。望着空荡荡的教室,心中的牵挂终于转化成了晶莹的泪水,慢慢地滑过嘴角,记忆的闸门瞬间打开。
四年级的那年九月,我转校到了这里,初进这个班级,一切都很陌生,在我忸怩着不肯进教室门时,妈妈指着第三排穿着淡紫色的高个女孩,笑道“你坐到那个姐姐身边吧。”我慢慢的走向那个女孩,对她友好的笑了笑,心却紧张得像小兔子在跳。她帮我拉开椅子:“你坐这吧!我叫陈熙佳。”
看着她的笑脸,紧张的情绪瞬间消失了,直到发现妈妈走了,一股酸涩又在内心荡漾,泪水在眼中翻滚。“你怎么了?不要哭呀!”她紧张的问道。“妈妈走了……”我低头呢喃着。她拍了拍我的肩,笑道:“没事的,你妈妈走了,还有我呢,我会陪着你,以后我们就是朋友。”这句话像是魔力,深深感动了我的心,于是,友谊就那样拉开帷幕,我们成了形影不离的好朋友。
三年的时间让我明白了友谊的真谛,友谊的力量。可是这份友谊,却无法伴随我永远。毕业季,分手季,过了这个暑假,她将不再跟我一个初中上学。
那天,阴沉的天空,散发着让人无法透过气的闷热,我和她携手走在校园里。“陈,今天是小学的最后一天。”我有点心酸。“嗯,明天就暑假了,下学期就初一了,我们……。”她说不下去了,笑得有点逞强。
“以后我们虽然不在一个学校了,可我们还是朋友,周末可以一起出去玩。今天是最后一天的小学生,我们都要开心点!”她像是在安慰我,又像是在安慰自己。
那一刻,尽管我表面平静,可心中的泪水已冲破了岸堤……
初中生活开始后,我们偶尔会周末电话聊聊学习生活,她还是那么快乐开朗,每次跟她通话,依旧会被她的快乐感染。这学期,随着学习任务的加重及周末补课,我们的联系逐渐少了起来,可她带给我的那份快乐却永存内心的最深处。
“我们是朋友”这句话常在我脑海中响起,在生命中回荡,从来不曾停息。站在我们曾一起学习的教室,回忆我们一起欢笑的岁月,浅笑。远远地看着我们曾最喜欢的校园一角“馨园”,彷佛又看到了我们坐在亭子下看书的身影。我的朋友,你还好吗?