我在努力作文
天空在努力,渴望谱写蓝色的交响曲;大地在努力,渴望演奏一片片生机;晨曦在努力,渴望用晶莹的露珠点缀自然的神奇;我在努力,努力着让生活更美好,让前途更光明。
何为努力?何为奋起?何为学习?我的脑海里时常浮起这样的幻影。那就一起来听一听我的“努力交响曲”!
意志交响曲
从小是念着“只要功夫深, 铁杵磨成针”长大的。我一直不懂何为意志。于是遇到挫折,我想退缩;遇到险阻,我想放弃。知道有一天妈妈为我讲述海伦凯勒的故事。海伦那种不服输的精神深深的打动了我。尽管她面临聋、哑、盲等众多难题,她却仍然在努力,她学习语言,学习写作,创作不朽的《假如给我三天光明》,是她唤醒了我的意志,使我永不放弃,一直努力。
于是学舞蹈,我咬紧牙坚持了四年多,有时纵使痛得泪流满面也依然坚持;即使心里苦楚却依然大喊“世上无难事,只要肯登攀!”回想那时,我在海伦的带领下,渴望向前,渴望美好。我一直在努力,在为自己的梦想而拼搏,奋起!
勤奋交响曲
"在努力,我一直在努力!"每当我在学习上有小失败,我便这样告诉自己,我在努力!
从小我就有极其强烈的好胜心理。面对失败,我却从不畏惧。或许,我不够聪明,或许我没有天资,更没有骄傲的资本,然而我却一直以良好的作风,认真的态度对待学习。
在我眼中“勤奋”是学习的标准。于是听着“范仲淹啖粥苦读”的故事,我越发的想奋起,努力!
看啊,灯下苦读的女孩是我;谦虚向老师请教的是我。为了买到喜爱的书籍,我舍弃零食;为了提高写作能力,我到处寻找佳作苦读;为了增强自信,我开始了不断探索。我总想:只要心是虔诚的,梦就一定会苏醒!
我爱这片蔚蓝的天空;爱那片广袤的大地;爱那寂静的晨曦!世间万物都在为梦想,追求努力!如果再让我做一次选择,我还依然会努力!
作文三:我在努力
努力,并不一定会成功;但放弃,则一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到之前,结果永远是未知的……
老鹰是最顽强的动物之一,当一只雏鹰刚出生后不久,便会接受一次生与死的考验。雏鹰的父母会在雏鹰生长到适合的时期把它从悬崖的巢穴上扔下去,让它学会做鹰的关键——飞翔。如果调整不当,雏鹰便会有生命危险。然而在雏鹰被扔出去的时间内,雏鹰必须学会飞翔,雏鹰在做最后的努力,它挣扎着,努力使劲地拍打着自己的翅膀,如果雏鹰着时候放弃的话,它便会被摔下悬崖而死,但是它做出了最后的努力,克服了苦难。终于,它感觉到自己已经浮在了空中,它学会了飞翔,它在空中自由自在的翱翔,它想:永不放弃的感觉太棒了!
那是一个炎热的夏天,空气中弥漫着沉甸甸的死亡的气息……无意中获知奶奶去世了,眼泪便不由自主的往下坠落。
霎时间,一切的一切似乎都窒息了。天空,不再那么的蓝;花儿,不再那么的美;蝉鸣,不再那么的清脆;鸟儿的歌声,也不再那么的婉转……就在这时,我整个人都崩溃了,变得孤僻起来,一个人在房间里独自回忆奶奶的曾经,眼泪又不听使唤了。忽然发现有那么一张照片:有一个很小的女孩摔倒了,独自坐在地上哭泣。照片背面写道:孙女啊!人总会遇到挫折,自己站起来吧!眼泪不再流了,我知道,奶奶并没有离开我,她还在天上的某一处看着我,她希望我的努力。对,我要永不放弃,努力。
奶奶一定想看到一个坚强优秀的我,所以我努力学习,努力做好自己,努力学会坚强。奶奶!我做到了,你看到了吗?
努力的感觉真的很好!我还要继续努力,做得更好!