我在努力作文
身在一艘名为“未来号”的航舰上。
老船长说这条奔突不平的海路上有千难万险,有些甚至是年逾花甲的他也未曾体验到的。他教导船上的每一个孩子,要用心对待这次航行,他希望我们可以一起到达胜利的彼岸。
那条路是人的一生,那大海上一定会升起火红的旭日——我这样想。
生命中我们无数次的感知到它们的存在,是挫折和失败;生命中我们无数次的设想那大海究竟该是如何的气魄雄浑,是坚毅和刚勇。转念想着,人的一生又何其短暂;定睛看着,前方的路途依旧被清晨的蒙蒙薄雾遮盖的掩饰。
我们所能做的,不过是探索。
努力把自己变为这艘船上最强大的力量。我不断的像老船长讨教该怎样对付海面上的灾难依旧突发事故后的解决办法,当然,这样做的人不止是我一个。生活在同一条船上的我们,我的朋友们,都带着相同的信念向前行驶着,这是一种超乎想象的力量。无数次的梦里,我想象着即将到达的那个海港,它一定是如此辉煌,如此亮丽,有西方浓厚的风姿和色彩,也同样不乏东方的精致和典雅;高大的建筑群就坐落在港口的旁边,有沙滩、有海浪,那里的海水微波荡漾,不及我们正在行驶中的雄壮,却带着一丝少女般的美丽。
那是我向往已久的平和、安静的生活。
不觉间就坚定了这个理想——我的前方。虽并非是“命运多舛”的表现,却也带给我以沉重的打击。那天正值我当班,却不料航船系统发生的故障,在疏忽大意间竟没发现已走到一处无人问津的海域。不出意外的,触礁了。霎时间脑海中一片空白,我的应急知识呢?我的全能的指挥呢?似乎顷刻间都被这暗礁撞去了百米开外。幸好有老船长临危不乱的排兵布阵,才险些躲过去一劫。事后自责不已的我向老船长承认了错误,不料这位老人却亲切的摸了摸我的头,说:“没关系,孩子。你可以做的更好。”犹如春风般的温暖,在这片冰冷的海上给予我无限温暖。你应当猜到了,那之后的自己对生命的挫折有了新的认知,我发觉自己越来越坚强;变得和这大海一样。
面对逆境学着勇敢,面对失意学着坚强。
……
船还在行驶着,从不停歇的步伐。无论是它本身,还是船上的我们。这艘船注定是个传奇,历经了风雨,也必然会享受成功。我所叙述的不过是一个平凡水手的点点滴滴,记录下的也不过是那些个微薄的努力。
谁说努力的人不会经历失败,谁说失败不能给努力的人以更坚毅的力量?
是的,我在努力。