我最喜欢的花作文
有些人喜欢美丽优雅的玫瑰,有些人喜欢慷慨的牡丹,我最喜欢的花是盛开在雪中的梅花。
古诗词说:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”是的,梅花在雪地里盛开。梅花虽然没有玫瑰牡丹那么艳丽,也没有荷花的绅士气概,但却是我最喜欢的花:不怕冷,不怕冰,不怕雪。当其他花儿困倦的时候,它就在茫茫冰雪中静静地绽放。它就像一个无畏的战士,勇敢地与寒冷的雪战斗。"散落成泥,碾碎成灰,只有香味是一样的"直面严寒之后,它没有等待春姑娘的脚步,不留痕迹,没有名利的欲望。
"角落里有几个李子,韩玲独自打开了。"我喜欢梅花,喜欢它那种不怕冬天的残酷精神。