我最喜欢的声音作文
在街上有很多声音,在家里也可以听到很多声音。
每天放学回家,当我坐在桌子前开始写家庭作业的时候,妈妈走进厨房开始准备做晚饭。
先听到冰箱门“嘭”地被打开和关上的声音,这是妈妈在挑选晚饭要用的食材。接着发出菜被放进盆里的声音,盆子接水的声音,和“哗啦、哗啦”洗菜的声音。洗好的米被放进电饭锅中,听到“咔嗒”地一声按键声,妈妈把饭蒸上了。接着,妈妈把洗好的菜放到菜板上,取出菜刀,菜板上传来切菜的声音:“哒、哒、哒哒、哒哒哒哒”。然后是妈妈把切好的肉丝放进碗里,洒上一点淀粉,再放一点儿盐和酱油,用筷子和匀的声音。妈妈把几个生鸡蛋打进碗里,用筷子搅拌,迅速响起了快速的搅拌声:“嗒嗒嗒嗒、嗒嗒嗒嗒”。最后,妈妈开始炒菜。“哗——丝啦”,妈妈把菜倒进了热油锅里,用锅铲上下的翻滚。伴随着这热闹的炒菜声一起,传来了饭菜的味道,真香啊!
我喜欢厨房的声音。厨房的声音真丰富!