“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知同处去,桃花依旧笑春风。”自古桃花就被世人赞誉。今年踏青我给大家推荐一个好地方--世外桃源。
室外桃园位于六合区驼子山,原来驼子山是一个杂草不生的荒山,经过开发如今已演变为一个万亩桃园森林,就是家喻户晓的“桃花岛”。桃花岛紧拥三星湖,远眺大泉湖、止马岭等风景区,春季桃花漫山遍野、游人如织。
每年三月份是观赏桃花的最佳时期。到了桃花岛,你会感觉到置身于桃花的海洋,一望无际的桃花让人如痴如醉。这里的棵桃高的树一人多高,树干透着紫红色,极其光洁,柔软的枝条上,长满了娇嫩的花骨朵儿。那桃花,有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;更多的是白毛茸茸的微吐红点的小花苞。桃花初开是白色的,如脂如玉,晶莹透亮;桃花开了就成了粉红色,粉红的一团一团的,像火烧云美极了……从远处看,一株株桃树活像一个个张开的大花伞。
来桃花岛我们不但可以观赏完桃花,还可以呼吸着新鲜的空气,让我们感受到大自然纯朴。