这一周,学校里发生了许多开心的事。其中,我印象最深的是开学那天。
那一天,我怀着激动的心情,大步流星地走进了校门。校园里的一切都显得那么亲切,似乎都在向我问好:“你好!欢迎回来。”我听着这些“问候”,心里快活极了。
不知不觉间,我就来到了教室内。看见昔日的同学正在交作业,我走上前去主动打了个招呼,就回到自己座位上,整理课桌内。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了。戴老师手拿教案从教室右侧走了进来。互相问好后,老师直了直腰,让我们把语文书翻到第十九页,学习“中彩那天”这篇课文。老师首先提问:“父亲面临的道德难题是指什么?”我立刻举起了手,老师像是猜透了我的心思似的,叫了我。我站起来信心满满的说:“是指要不要把奖品还给库伯。”我答对后,老师让我坐下,并表扬了我一句。一天下来,数学,语文、科学,我受到了好几次表扬,心里美滋滋的。临近放学时,戴老师说:今天一些同学发挥出了本事--今天有进步!我知道今天的进步,都要归功于事先预习这个好习惯!
回家后,妈妈微笑着对我说:“今天的字是我看到过最漂亮的!”这句话大大鼓励了我,让我更有信心向自己的目标前进!
真是美好的一天啊!