看书的作文
认识我的人都知道我最大的爱好是读书,有一位名人说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”所以我爱上了书。
书上的文字,让你的思维开拓,给你无限遐思,带我们进入作家描述的世界里遨游,我喜欢《海底两万里》,想象着自己跟着鹦鹉螺号,来到海底……
记得有一次我在书房看书,那是一本英国作家王尔德的《巨人的花园》,看着看着我就入迷了,妈妈叫我出来吃饭,我没有听见,继续看书,后来妈妈用好大的声音喊我,我才听见,过了好一会儿,我捧着书走出来,一不留神“啪”的一声撞到了墙上,妈妈笑着说我是“书呆子”。
还有一次是我在三亚海滩游泳,游完上岸,我在沙滩上看书,看得入迷了,不知不觉过了三小时,忽然我发现海水涨潮了,我正在游泳呢。
这就是我,一个爱读书的我。