看书的作文
冬天到了,北风呼呼地吹着,又因为下过雨,树枝光秃秃的,到处都是落叶,出行的人们包裹得很严,一片冬天的景象。
昨天下午妈妈带我去汉唐书城看书,外面的感觉已是冬天了,可书店里却是另一种景象,这里的每一个书架或书堆前都站满了看书的大人或孩子,好多我的同龄干脆坐在楼梯的台阶上捧着本书,他们都津津有味地看着书,他们每个人看的书都不一样,瞧,这个女孩子手里捧着一本《公主世界》津津有味地看呢!看,那个男孩子手里捧着一本《笑猫日记》专心地看呢!
这里的书五花八门、琳琅满目,我都看花眼了,不知道选哪一本书看了,最终我选择了一本名叫《绿野仙踪》的书津津有味地看了起来。时间过得真快,一眨眼,我们就该回去了,我央求妈妈说:”妈妈,把这本书买下来好吗?“妈妈笑着说:”可以买,不过学习的时候不能看哦!“我高兴地对妈妈说:”放心吧!我会安排好时间的。“妈妈帮我挑了几本书,也给她自己买了书,最后我们心满意足,满载而归。
书能增长我们的知识,所以我喜欢看各种各样的书!