看书的作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我从小就是听着这句话长大的。
当我第一次翻开一本书的时候,虽然没有看到宝物,但是我被这生动而有趣的故事情节迷住了。从此,我喜欢上了看书。
从一开始的连环画到现在的四大名著,每本书都是我印象深刻,从书中看到的不仅是生动有趣的故事情节,更是知识、道理和人生启迪。
每本书都能让你走进不同的世界,让你在知识的海洋里遨游,让你在知识的天空飞翔。
当你在看书的时候,所有的噪音会奇迹般消失。那时,天下仿佛只有你和你在看的那本书。
看书能使你放松心情,陶冶情操,当你细细品味书中的每一个细节,你会觉得看书是那样的快乐。
当你“走进”那飞沙走石的沙漠,那生机勃勃的森林,或那正下着鹅毛大雪的南极,你会觉得看书那样的有趣。
当你真正的领略了一个书的世界,你会觉得生活那样的美好!