看书的作文
我是一个热爱看书的女生,家里藏书很多。从上小学开始,我便迷恋上了书。
每当我津津有味地看书时,妈妈总会露出会心的微笑。从此我的写作水平、阅读能力便大大的提升了。可是,我看得并不深入,看过了便不会再去理会,一点也没有细细的体会、深入地了解。直到今天,我才真正的知道了什么叫做真正地看书。
爸爸问我:“你爱看书吗?”我不加思索地说:“当然!”“可是你认为都已了解它们非常全面了吗?”爸爸又问了一个问题,我犹犹豫豫地说:“应该吧!”
“真的
“真的!”
我俩小小的争论了一会儿,爸爸总结说:“我说以下几点,你看你自己是否做到了:一,你把每本书都了解的很透彻,你点也不漏;二,你看完每一本书,都会细细地品味;三,你能想象一下每本书的后续,以及作者在写这本书时的心情……这几点,你真的做到了吗?”
“我……”这时的我哑口无言。
经过今天的这件事,我决定从今以后要做到“真正的看书”。
你,真正的看书了么?