看书的作文
放暑假了,妈妈对我说:“你放假了,星期天我们去图书馆好不好啊?”我听了,毫不犹豫地答应了妈妈。
星期天,我和妈妈一起来到了图书馆,刚进大门,我和妈妈就分开了,妈妈去了二楼大人看书的地方,而我则待在一楼的儿童区。我进了儿童区,一看,这里的书真多啊,有漫画书,有童话书,还有儿童文学书……我就在这一排排花花绿绿的书中寻找我喜欢的书。终于,我在许多漫画书中找到了一本我梦寐以求的漫画书。我拿着心爱的漫画书走到小沙发前,坐了上去。看着看着,仿佛我也是书中的一个人,当她伤心时,我也跟着伤心,当她开心时,我也开心的笑了起来。当我看得津津有味的时候,一个小男孩跑过来问:“姐姐,你能不能把这本书借给我看呀,我看好了马上还给你。”小男孩打断了我,我很生气,就生气地说:“不行。”小男孩听了很失望,只好沮丧地走开了。过了一会儿,我又感到后悔,想:我做得是不是有点过分,毕竟他比我小,我是小学生,应该让给他看。
于是,我拿着书去找那个小男孩了。找到后,我把书拿给他,说:“借你看。”小男孩见是刚才向我要的那一本书吗,就很开心,拿了书,开心地对我说:“谢谢姐姐,我看完就给你。”就拿着书兴高采烈地走了。