看书的作文
我有许多的爱好,比如:看书、下跳棋等。但是我还是更喜欢看书,因为书籍是人类进步的阶梯,它可以给人类更多的知识和智慧。
我的房间里有一个小书架,里面装着许许多多的书。如:世界名著、连环画、工具书、童话等。这些书都是用我的零花钱买的,而且大部分的书都被我用报纸给包好了。
我虽然会经常翻那些书,但那些书还满足不了我,所以我还常常会去新华书店看书。一个星期天的上午,我又跑到新华书店去看书了。我找到了一本《十万个为什么》,就爱不释手地捧着它,坐在书架旁贪婪地看了起来。正当看得起劲时,听到妈妈的声音:“刘煜喆,你怎么中饭也不吃了?”我看了看表,哦,快一点钟了。原来早已过了吃中饭的时间,我只好依依不舍地离开了书店,同妈妈一起回家吃饭。
有了书本就有知识,有了知识就有智慧,有了智慧才会有我们美好的未来。