看书的作文
其实书可以给你或我穷无尽的知识,我记得有一个人说过,学一种东西,不是让你坚持,而是让看你喜不喜欢,只要你喜欢就能学好,因为,如果你不喜欢,别人怎么说你,你都不会听,下面,我给你们说说,我看书得到的启示。
我看了好几本书,可是,只有一本深深的打动了我,那就是《一百条裙子》这个主人公和我们一样都是学生,她写了自己小时候的故事,还描述了她每天上学只穿那一件衣服,她以前曾经说过有100条裙子,可是,有许多人都不相信她,只有同事她的两个好朋友相信了她,她问他的朋友为什么相信她,她的朋友说因为我们是好朋友。
主人公听了这句话非常感动,因为,主人公没有感受过爱的泪水是什么味道,此刻,她才明白,有一个朋友是多么幸福,喜欢一种东西你就会爱上它,因为,我们永远是好朋友。
这一天过后,她就和她的姐妹商量放假去城里打工,她的姐妹都说;爸、妈不让去,她说:那我自己去吧!这时她又明白了一个道理就是,不管家里再忙她都会找时间和朋友们聚一聚,可她们却都是家里有事,她认认真真的乱想、乱说,她已经被吵架遮了眼,她整天就知道想着吵架。
到了最后,她爸和她搬到城里去了,等到她姐妹来给他道歉时,她已经走了。