看书的作文
你们身边有爱看书的朋友吗?我有一个十分爱看书的朋友,她就是——小付。她,读书破万卷,下笔如有神。
她的眼睛大大的,樱桃般的小嘴,长长的睫毛,白白的皮肤。她读书时从来不会囫囵吞枣总是全神贯注;就喜欢看书……
有一次我下课时看到了她他手里就有一本书,每当看起了书就一脸的严肃仿佛在书中遨游也仿佛成了书中所说的主人公,所沉寂在书中的故事当中……
我记得高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯,终生的侣伴,最诚挚的朋友。书中也教会了我们许多的知识。有次到了第二节下课的30分钟的课间时我的好朋友小付从抽屉里拿出了一本书籍,翻开了书,不不转睛地看着书中仿佛不想。让所有的情节给错过了,即使有几个调皮的同学去打扰正看书的小付,小付也不会去理会他们,就好像已经把自己给当作了故事中的主要人物,遨游在了书中的海洋沉浸在了里面。
突然,叮铃铃,上课铃声响了小付仍舍不得放下一点点的时间,还想继续遨游在书中的海洋里。时间一会儿一会儿的过去了,书中似乎有着浓浓的感染力,让小付沉浸在了书中。
啊!小付可真得十分爱看书呀!我相信小付看的书越多,就会成为一个有知识渊博的人。