乌鸦被狐狸骗了以后,非常懊恼,决定要找狐狸报仇雪恨。
乌鸦先去森林里找了一块红色的石头,又在森林超市里买了一瓶调味料、一盒钉子和一张大网。接着乌鸦找出了家中的竹刀和小铲子,用竹刀把红色石头雕刻了一下,远看真的很像一块肉。
“可是还不够像,幸好我准备了一瓶调味料。”乌鸦边说边把调味料喷到了那块红色的石头上。然后乌鸦来到了上次狐狸偷它东西的地方挖了一个大坑,又把钉子撒到了洞周围,最后把红色石头放在了边上,万事俱备之后,就等着狐狸上钩了。
果然,没过多久,狐狸闻着香味找到了这里。狐狸一看是一块香喷喷的五花肉,口水就一滴一滴地往下落。它一下子扑了上去,拿起肉狠狠地咬了下去。“啊”,一声巨响,原来狐狸的牙崩掉了。狐狸疼得退了几步,“哎呀”,又一声巨响,原来狐狸的两只脚踩到了好几颗钉子上,狐狸没站稳扑通一声,接着又掉到了洞里。乌鸦一看时机到了就撒出大网把狐狸逮住了。
后来审问之后才知道狐狸是靠偷盗为生,最终它得到了应有的处罚。
这个故事告诉我们,不要贪婪,也不要做坏事,坏人最终会收到处罚。