森林里有一只凶残狡猾的大灰狼,他作恶多端,经常伤害动物们,许多动物都被他吃了。因此,动物们对他恨之入骨。
一天,小鹿一家在林中吃草时,不幸遇到了大灰狼。鹿爸爸和鹿妈妈挺身而出,要保护小鹿。就在小鹿没命地逃跑时,鹿爸爸和鹿妈妈已经被大灰狼吃掉了。
小鹿回到家后,悲痛欲绝,下决心要把大灰狼杀死。
第二天,小鹿请来小兔、小松鼠、小鸟和小狗一起想办法杀死大灰狼。小兔说:“要不,我们请来虎大王,把大灰狼打死!”“不行,大灰狼跑得很快,虎大王把他赶走了他还会回来的。”小狗反驳道。“那怎么办?”“有了!咱们可以请刺猬帮忙。”小狗低声对大家说了几句话。大家满意地点了点头。
一大早,小鹿就来到大灰狼的家,对大灰狼说:“灰狼大人,今天我们为年老的虎大王选继承人(其实虎大王很年轻),您被选中了,只要我带您去吃‘大王果’,您就可以当大王了。”“好!等我当了大王,会让你好吃好喝。”大灰狼说着,跟着小鹿来到一张桌子前。
桌子上的东西并不是什么“大王果”,而是刺猬卷成的“刺球”。小鹿还没说“请用”,大灰狼就把“大王果”塞进口里。刺猬先轻轻滚进大灰狼的肚子里,再一阵猛扎,大灰狼就疼死了。
“大灰狼死喽!大灰狼死喽!”森林里充满了欢声和笑语,充满了和谐与宁静。