“今天我一定要抓住小鸟和老鼠!”汤姆恶狠狠地想着。
这一天,小鸟正在唱歌。汤姆听见了,从墙边探出头来,悄悄地走着。杰瑞打开门,刚要出门散步,看见了威风凛凛的汤姆,吓得灵魂出窍,连忙靠在门上,等着汤姆走开。汤姆冲过去,一下子拿着鸟笼就往回跑。聪明机智的杰瑞伸出脚,把汤姆绊倒了,汤姆狠狠地摔了一跤。鸟笼也跟着滚了出去,撞到了一棵大树下,里面的小鸟被撞得眼冒金星的。
汤姆恨得牙痒痒,他快速地爬起来去追杰瑞。杰瑞拼命地跑着,这时他看到了鸟窝赶紧爬上去,威风凛凛的汤姆也追过来爬了上去,小鸟用了九牛二虎之力搬来了一个两千吨重的称砣,扔到了汤姆的手里。“呯”的一声,汤姆掉下了鸟窝。
汤姆气得火冒三丈,迅速的拿起梯子,搭在鸟窝上,汤姆拼命地往上爬。小鸟把火放在火柴上,飞下鸟窝。然后把火烧在梯子上,汤姆一下子就变成了一只灰猫,摔下鸟窝,四脚朝天。
汤姆仍不死心,拿起一根又细又长的木棍。小鸟拿出一个小滑板车阻止汤姆,结果,汤姆没刹好车,撞到了主人的家。
汤姆怒气冲天又抓住秋千,后退了好几步,让秋千向鸟窝那飞去。汤姆脚搭在秋千上,两手扒在鸟窝边。杰瑞和小鸟合力一踩,汤姆痛得掉下了鸟窝,砸出了一个洞,好像在给自己找个安全的地方躲避危险。
小鸟带着杰瑞向火车隧道跑去,汤姆追了上去。小鸟和杰瑞赶紧进入隧道,汤姆刚想进入隧道,就被火车撞到了火车入口去。汤姆变成了一只铃铛猫,杰瑞和小鸟欢呼着胜利!