汤姆和杰瑞是一对欢喜冤家,这次他们之间又会上演场怎样的好戏?
汤姆这时搬来了个梯子,搭在鸟窝上,顺势爬了上去,恶狠狠地盯着它们俩。突然,小鸟往下飞了出去,掏出火柴,径直把梯子点燃了,小火苗噌噌地往上窜,把汤姆和梯子给烧成了灰烬。汤姆还是不甘心,它看见有个秋千,就开始荡秋千。汤姆手握着锁链,就退后好几步,卯足了劲,向前冲去,然后,蹲在秋千的木板上,可手只能握在鸟窝的边缘,这时小鸟对杰瑞使了个眼色,然后,它们一起踩在了汤姆的双手上,汤姆大叫一声,摔了出去,在地上刨出了一个大坑。汤姆十分生气!杰瑞四处逃窜,汤姆穷追舍。杰瑞跑到了鸟窝下,小鸟挥手示意杰瑞上来,杰瑞就忽忙爬了上去,汤姆也爬了上去,凶狠狠地盯着小鸟和杰瑞,小鸟趁汤姆没看自己的时候,偷偷搬来了一个重两千斤的箱子,扔进了汤姆的怀里,汤姆承受不了,摔了个大屁蹲。
“哈哈哈,真是一只倒霉的小汤姆猫呀!”小鸟和杰瑞边笑边说。