一只小豹从家里跑了出来,冒冒失失地闯进了一群大象中间。牠的爸爸妈妈曾警告过牠,要躲开那些体型巨大的动物,但牠没有听。大象们突然开始狂奔起来,其中一只毫不知觉地就踩到了小豹。不久之后,一只鬣狗发现了小豹的尸体,于是告诉了牠的父母。
“我有一个不好的消息”牠说道:“我发现您的儿子躺在地上,死了。”
母豹和公豹又难过又气愤,大声吼叫起来。
“是怎么回事?”公豹厉声问道:“告诉我是谁杀了我的儿子!此仇不报,我誓不甘休!”
“是大象干的。”鬣狗说道。
“大象?”公豹吃了一惊,他问道:“你说是大象干的?”
“是的”鬣狗回答道:“我看见了牠们的脚印。”
公豹来回转了几圈,牠知道自己无法杀死身躯庞大的大象,于是,豹子摇着头大声咆哮。
“不,你搞错了”牠最后说道:“不是大象,而是山羊干的。是山羊杀害了我的孩子!”然后,他马上跃下山,扑向山谷中的一群山羊。暴怒的公豹怀着复仇之心,对牠们大开杀戒。