从前有一座城堡,它的名字叫蝙蝠王国。里面住着许许多多的蝙蝠。
最近几天,蝙蝠哨兵突然发现许多伙伴都不见了,于是对国王说:“国王,大事不好了,许多蝙蝠都离奇失踪了,我们该怎么办?”国王说:“莫慌,莫慌,我们先看看这些事到底是谁干的?然后再去解救子民们。”
第二天早上。国王才刚起床,又听见士兵大喊道:“国王,救命呀,现在又有几十名士兵被抓走了,而且全都不知去向了。”国王赶忙下令道:“快快,赶紧转移到山洞里,让敌人不知道我们去哪儿了。同时马上派出精英侦查部队,摸清敌人的状况,到底是谁在袭击我们。”于是剩下的所有蝙蝠连早饭都来不及吃,赶忙飞到山洞里避难了。
到了晚上,国王就要关灯睡觉的时候,士兵又来了,他对国王说:“国王,现在又有几十名士兵被抓走了。”国王大吃一惊,心想:怎么回事?我们明明都躲到了山洞里,敌人是怎么发现我们的?等找到了敌人,我一定要把它们给千刀万剐,碎尸万段。
第三天,国王派出去的侦察兵终于回来,他们慌张地说:“国王,我已经知道是谁杀害了兄弟们,是一些名叫人类的恶魔,他们把子民们都给吃掉了。“国王大吼道:”原来就是人类干了好事,我一定要为子民们报仇。“然后一怒之下就派出了病毒军团攻击人类。而那些毫不知情的人类呢,还在那里悠闲的吃着蝙蝠肉,喝着酒呢。没过几天,人类的身体出现了状况:有的咳嗽,有的喉咙痛,还有的发烧呢。又过了几天,开始陆续有人死去了。蝙蝠国王看到后哈哈大笑,说到:”这下你们也尝到苦头了吧。“人类被病毒打的落花流水,毫无招架之力。蝙蝠国王飞到城里,对那里的人说:”愚蠢的人类啊,之前你们杀害了我们千千万万个兄弟姐妹,现在也让你们尝尝蝙蝠王国复仇的滋味。“人们被眼前的恐怖景象吓得不寒而栗,战战兢兢,说到:”蝙蝠国王,我们深刻地认识到自己的错误了,我们一定会改正错误,不再吃蝙蝠,也不再吃其他野生动物了,希望得到你们的原谅。“蝙蝠国王看到人类这么诚恳的道歉,于是就挥了挥翅膀,让病毒离开了人类世界。