复习计划作文
新的一年又来了,这是一件值得高兴的事!可是,欢乐的春节也带来了十分紧张的考试!我想:呀!不能再像以前一样玩了,考试可是一件正经大事,如果考不好的话,那不就太"悲哀"了吗?
嗯哼!我想来想去决定先制做一份"复习计划"!(诸位请注意:复习计划哪科的都包括哦!)"我写呀我写,我剪呀我剪,我贴呀我贴!哈哈,大功告成了!"经过几分钟以后,我家墙上就有了一些"光彩"喽!现在,我来讲我的复习计划了,与大家分享啦!
每天都要复习一个单元的内容。早上7点起床,半小时把事做完,然后就开始复习了。
语文:先把单元里要背的内容再背一遍,再把词语盘点写1~3遍,然后把教材详解上有用的东西读熟。
数学:把数学书上有用的东西读熟。
英语:把书上的单词三英一汉读熟。
科学:把要抄的题抄在科学本上。
品德:读内容。
这可都是一个单元的哦!你可不要觉得少!因为有许多内容在学校已经复习过了,就不用再复习了。这都是星期天要做的事哦!