教师节的作文
一个暑假很快过去了我们又走进了新的学年同时也迎来了一年一度的教师节。我们学到的知识都离不开老师的教导都凝聚着老师的心血。
老师就像一位辛勤的园丁用心血浇灌我们。为了我们的成长为了我们能学到的知识老师不知负出了多少汗水而他们却不求回报。我们做的每一本作业本老师都是认认真真、仔仔细细地批改晚上还要备课直到深夜。
有一句诗写得很好:“春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干。”老师就像春蚕只为他人服务却丝毫不求任何回报也从无怨言还是认认真真地为人服务这种无私奉献的精神难道不值得敬佩吗?尽管你的学习成绩很差可老师不会放弃你而会尽力帮助你希望你能进步;虽然你的学习成绩很好老师也不会偏心于你袒护你而是各方面都严格要求你希望你能更上一层楼。老师对每一位同学都是爱护的、平等的。
现在教师节又快到了我们应该送什么礼物给老师呢?对!我们送给老师的礼物就是我们的进步。只有这样老师才会感到欣慰。在这金风送爽的9月里让我们献上对老师最真诚的祝福吧!
老师没有华丽的舞台没有簇拥的鲜花三尺讲台一块黑板就您挥洒人生的天地。面对几十双迷惘而渴求的眼睛老师义无反顾的用自己如歌的声音播洒爱的阳光智慧的甘霖。伴着老师的声音旋律学生学会了用灵魂去歌唱、用真诚去追求。