教师节的作文
教师,一个平凡而又伟大的职业,平凡,因为他们普通;伟大,因为他们会含辛茹苦地培养了一代又一代人才。
明天就是第37个教师节了。今年我突发奇想,想出了一个好主意,决定给老师过一个不一样的教师节,我把我的想法告诉了大家,同学们纷纷表示赞同,我赶紧找来几个同学一起讨论看怎么做,经过一番精心策划,我们制作了一套“作战计划”,准备给老师一个惊喜。
第二天,当语文老师向教室缓缓走了过来,我正准备关门,语文老师走了进来,顿时,我心里紧张了起来,台下的同学用异样的目光望着我,我原本以为计划就要失败了,可没想到,语文老师却走出去到五2班,这次要抓住机会,一定要成功,我暗暗给自己打气。听,熟悉的脚步声慢慢靠进教室。这时,大家认真了起来,集中所有注意力,语文老师进门的那一刻,一声“起立,”“祝老师教师节”同学们异口同声地喊道。把语文老师吓了一跳,老师高兴地对我们说:“谢谢同学们!”同学们纷纷拿出准备好的礼物冲到讲台上塞到老师手里,顿时老师手里塞满了各种各样的礼物,我看到老师的脸上抑制不住的笑意,心里也由衷地高兴。
下午,家长给老师们买了一个蛋糕,来庆祝老师的节日,我们沾了各位老师的光,也吃上了美味的蛋糕。
这个教师节过得蛮有仪式感的,最后我想对老师说:“祝所有的老师教师节快乐,老师辛苦了,俗话说:“滴水之恩,涌泉相报”,您放心,老师,我一定会认真学习,不辜负您们对我的期望。