教师节作文
李怀德老师,我想对您说
晃眼间,高中三年已经接近了尾声,幸运的是能在高二学期遇到您——数学老师。
初来高中的我适应不了快节奏的课程速度与讲课速度,作为基础不太稳固的我来说,从前的上课方式我无疑是跟不上的。在高二的时候遇到了您,那是我来到高中以后第一次听得这么轻松的一堂数学,您的数学课讲题可以江题精细到每一个过程,并且速度也是在我所能接受的范围内的。对于我这样数学基础差的,无疑是一种救命的解药。您也是充分尊重学生的一位老师。您不会放弃任何一位学生。每当我有很多基础性问题想请教时,却没有勇气说出口,因为害怕被讽刺这种题都不会。然而,并没有这种情况,当我鼓起勇气去问您时,得到的是您耐心的,细致的讲解,这也更加充分激励了我学习数学的信息。
看着您的头发愈发白,我们心中的敬意和心疼更加强烈,您在我们心中也是爷爷般的慈祥,您在课堂上聚精会神的演讲的模样,您在篮球场上生龙活虎的模样深深刻在我们心中。
教师节在即,愿您身体健康,万事胜意,越活越年轻!