突然,不知从哪里冒出一个声音:“杨子涛,你在玩,说明你已经做完作业了,你的2号本订正好了吗?”我定定神,发现徐老师站在窗外注视着我。
我爽快地回答道:“订正好了。”徐老师又问:“1号本抄好了吗?”1号本?早忘了。于是,我迟疑了:“没┄┄有”。“那每日积累呢?”“也┄┄也没┄┄没有好。”我的回答越来越苍白了。“那快写,在上午放学前必须上交,否则┄┄”“明白了。”我低着头说,便把书拿上,埋头苦干起来。
终于,两样都完成了,我长长地叹了一口气,一看钟,啊!只有二十分钟了。于是,我迅速地跑到徐老师办公室交作业。徐老师打了一个勾,却批了个“C ”。为什么?我写得很认真呀!我疑惑了。过了一会儿,徐老师语重心长地对我说:“作为一名好学生,对自己的要求应该更严格,绝不允许自己在小事上出错。”我低下头,沉默不语。“你是一名班干部,不知道合理安排好学习与娱乐时间,怎么行?”徐老师说完,我流泪了,这泪是被徐老师那段话里深藏不露的尖锐和猛烈吓的。
快放学时,我并不能接受那段道理,还是拖着作业。于是,放学时我又被徐老师叫了出去,她温柔地对我说:“如果下午那段话还是不能接受的话,我告诉你杨子涛是一个聪明机灵的男孩,做作业千万不能拖,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你要学会珍惜时间,才能改掉这个毛病!”徐老师的这一番话,让我茅塞顿开,我明白了。我又流泪了,不过,这一次是流高兴的泪,也是惭愧的泪。因为,我终于明白了要珍惜时间!
成长的道路上,有许许多多让我难忘的经历,有的让我感动,有的让我忏悔,这每一次都让我感悟许多,我渐渐地成长了。
观后感,就是看了一部影片或连续剧后,把具体感受和得到的启示写成的文章。所谓“感”,可以是从作品中领悟出来的道理或精湛的思想,可以是受作品中的内容启发而引起的思考与联想,可以是因观看而激发的决心和理想,也可以是因观看而引起的对社会上某些丑恶现象的抨击。观后感的表达方式灵活多样,基本属于议论范畴,但写法不同于一般。