不知不觉中,我长大了。打开成长的档案,我感受到了喜怒哀乐。要问我那件事最难忘,我会不假思索地想起那件事,因为它让我感受到了“家”的温暖。
有一次,学校组织去春游,在春游的前一天晚上,妈妈给我准备了美味的Pizza大餐,可我总觉得像少了什么似的。对了,我那可爱的心肝宝贝——PSP!于是,我环顾了一下四周,趁着没人,我便蹑手蹑脚地拿起PSP,往书包里一塞。到了春游那天,老师带我们去欢乐谷,第一个项目就是“激流勇进”,老师叫我们把书包放在一棵大树下。我想:PSP很贵的,万一被人偷走怎么办?不行,我要把PSP带上去。于是,我悄悄地把书包带上了“激流勇进”。我们登上船后,还不到1分钟就到了最高点,于是我便紧闭双眼,可在我睁开眼睛时,书包“不翼而飞”了!等工作人员把我的书包从河里捞起来时,PSP虽然没坏,可午餐全都泡汤了!哎,我可真倒霉呀!
中午,大家都在草坪上铺开了餐桌,而我却只能躲在一块大石头后面。“你在干嘛?”我回头一看,原来是我最好的好朋友小汤。“我的Pizza大餐泡汤了。”“没关系,我带了两个汉堡,来,拿一个!”不一会儿,大家就都围到了我的身边。桢芸给我包薯片,文文给我盒果冻,陶陶给我个鸡腿,小李给我根红肠。看着手上捧着的食物,我的心中好像涌进了一股强大的暖流。这也许就是“家”的温暖吧!