成长故事作文
成长就像一棵梧桐树,每一片树叶上都有许多小故事。
我从小在家里就习惯了衣来伸手饭来张口,看着爸爸妈妈洗衣服、做饭、洗碗,觉得很简单,而且理所当然。甚至都到了二年级,我还是这们认为,觉得一切都是理所当然。直到这件事以后,我才发现我以前的行为是多么的幼稚,多么的不懂事,真为自己的想法感到惭愧。
这天,我觉得我的钢笔比别的同学的便宜,向爸爸提出买一支好一点的钢笔。爸爸回答说:“想要买更好的,要用自己的劳动挣钱买,比如说做做家务啊,我可以按劳付酬。”,我想,我已经长大了,家务活也都很简单,就同意了。爸爸找来一个本子做记账本,并详细列出了每项劳动的价格,例如:扫地一毛,整理桌子一毛,盛饭一毛……,要我自己选择。我看了连连摇头:“怎么钱都这么少呢?”爸爸看我为难的样子,勉强的把“洗碗五毛”改为“洗碗一块”,我怕他反悔赶紧说:“我洗碗。”心里盘算着洗个十次碗就差不多可以买一支好看的钢笔了。