成长是快乐的,成长是委屈的,成长如酸奶一般,成长更是有趣的。
在一个阴沉沉的清晨,我被不远处飘来的浓浓香气给熏醒了,那是我还很小,我小心地从猫眼向外一瞄,看到公公两根手指头夹着一根细细长长的东西,公公的样子看起来很潇洒。我也跟着起了好奇心。今天中午阳光灿烂,公公以前的中学同学喊他去聚会,公公就叮嘱奶奶扶着床,踮起脚一点一点的往烟盒方向走去。
我立马拿着烟盒朝厨房走去,我看平时奶奶都是按这个按钮生火的,我一按就起了大火,我小心地把烟一根一根的插进熊熊烈火中,烟头不停冒烟,一股很难闻的味儿飘了出来。一股浓烟布满了厨房,哇!的一下哭了起来“呜呜”奶奶被我喊声吵醒了,她一看厨房里一股浓烟,立马跑到厨房一探究竟。
原来是小孙子把公公的烟盒拿出来玩了,奶奶把火关掉之后对我说:“不能玩火!”我虽然不明白,但是知道自己做错了什么。
你们有没有过这样有趣的成长经历呢?每当我看到公公的那盒香烟味,我都会回忆起那件事,想起这件事还真有点儿害羞呢。