成长故事作文
一条成长的道路,里面寄托了许许多多的事情,我们踏上这条道路的同时,也明确了许多的道路,看向路途的烦恼,我们勇于披荆斩棘,解决这些魔鬼,而每一次的战胜困难,则是一个圆满的成长故事。
晨起,我摇了摇头,眨了眨眼,试图将昏睡的欲望驱除出我的体内。接着我来到窗边,看向太阳绽放的明媚阳光,小鸟的欢声歌唱,就连平时不说一句话的小蛐蛐一开始明明歌唱了,今天是什么日子呢?今天是我到新学校的日子!是开启新成长道路的日子!我也尝试着融入自然的美妙之中,但是迫于时间的压力,我急忙的洗漱一番,接着便来到客厅吃着早饭,而父亲看向那我窘迫的让样子,也笑出了声说道:“你呀!不用怎么急,现在的样子就像一只小狗,疯狂吃着食物,嘴里面那一口还没有吞下去,就立马又来了新的食物……”父亲边说着边摇头,可是他怎会了解到我欣喜若狂的心情呢?我吃完后,拿起了钥匙,这时候父亲拍了拍我的肩膀,我就像一只马接受到了指令,扬长而去,体会成长的故事了!
来到的外面的环境,看向小花的绽放,小草的成长,一切是怎么新!我缓慢地走向大道,迈出将士前往战场的步伐,而其余的群众也都露出洋溢的笑容跟我打招呼,我正在沉溺在美好的幻想之中,突然,“崩!”,将我的幻想打破,我的“三魂六魄”从九天的云霄之处,回到了我的身躯,我一看,原来是道路封锁,要做整改!我的脸色就像吃了苍蝇一样,变绿了,“没曾想,出师未捷身先死,长使英雄泪满襟啊!”饿哦暗自叫苦说道,这时候绕道前行肯定是会迟到的了,但是现在也别无他法,我想着成长的故事还没有开始就要结束了,不禁露出失望的脸色。“不行,我一定要改变现状,将新的道路续写下去!”我目光坚毅,语气如钟声说道,于是立马改变路线。
我在改变路线的同时,自身的大脑就像一台电脑,极速地计算每一条道路所需要的的时间与路程情况,从而挑选出最适合的路线,我的腿化身成马蹄,狂奔着过来,不顾道路前往的一切……“终于,终于到了”我擦了擦脸上的汗水,大口大口喘着气说道,还好,离迟到还有十分钟左右的时间,我进入了新班级,看到了许多的新同学,他们热情的跟我打着招呼,我也很高兴,因为今天战胜了困难,完成了一个成长的故事!
成长的故事,依旧有着许多的内容,是我们战胜困难的毅力;是我们面对挫折的勇气;是我们得到心仪物品的欣喜,这边都是圆满的成长故事。