童年的记忆像星星一样多,其中最大最亮的一颗星星发生在我五岁的时候。
那天中午,我在看电视。我妈从厨房出来对我说:“你这么大了,梳头吧。”:“嗯!”我欣然同意。我梳着两条辫子。我先梳了梳右边的头发,一边梳一边听妈妈的指示。我梳理了一下双手,松开了。最后,我梳理了一下头发。我梳另一根头发的时候,把梳好的头发梳一次。做完了,头发全乱了。我不得不再次梳理。一根头发高,一根头发短。我妈看到了,笑的很厉害,看不到牙齿。我不知道为什么。我一照镜子,就意识到一梳头发是短的,有点气馁。我妈鼓励我说:“一个人总是失败一次。如果他这次失败了,下次一定会成功!”我不得不再次梳理。第三次,我先梳第一根,然后让我妈给我另一根头发定位。最后,在妈妈的帮助下,我终于梳好了头发。我欢呼起来。
通过这件事,我明白了,一个人要想做好一件事,就必须经历磨难。如果一个人的道路总是平坦的,那么这个人永远不会成为人才。