《不想下课的诸葛亮》这个故事主要讲的是诸葛亮一心一意的学习老师的所有知识,但是怎么可能只有足够的时间上课呢?学校外面的院子里有一只大野鸡,司马徽老师用它来计时。所以,诸葛亮想到了一个办法。当他每天上学的时候,他会在口袋里放一些米饭。估计鲁花鸡要叫了,他抓了一把米扔出窗外。当鲁花鸡看到食物时,它不想叫。过了一会儿,他又扔了一个,直到扔完。通过延长上课时间,他实现了他的愿望。
看完这个故事,我想学习诸葛亮为了学习更多的知识而努力学习的精神,以及自己思考问题、解决问题的好习惯。在以后的学习中,我会改掉上课不认真,小动作,和别人窃窃私语的坏习惯,改掉下课玩的坏习惯,养成多读课外书的好习惯,提高学习成绩,丰富知识,长大后成为像诸葛亮一样有见识的人。
看了这个故事,我明白了,只要努力学习,改掉坏习惯,养成好习惯,我一定会成为一个有见识的人。