比赛的作文
今天阳光明媚,我们盼来了一年一度的春季运动会。我们整个上强小学充满了生气勃勃的景象。我们205班要参加比赛的人员都早早的做好了准备。我们几个人因为要比赛,所以穿着短衣短裤的校服,做着比赛前的热身运动。随着老师说:“比赛要开始了!”我们就排好队走到预定的地方。老师报告今天要比赛的项目:60米和100米的跑步,跳远,扔实心球……
最先比赛的是女子60跑步比赛。我们205班李佳欢,施惠芬等5人参加。我们班还组织了一个拉拉队,为她们加油。随着裁判员的一声枪响,他们像离弦的箭一样冲了出去。看着她们你追我赶,操场上的加油声也此起彼伏。时间过得真快呀!马上就要轮到我100米跑步了,我有点紧张地站在了属于我的起跑线上。我的好朋友站在我的旁边为我加油,听着她们的鼓励,我马上镇定下来了。裁判员站在我的旁边,嘴里喊着:“各就各位……预备……”“砰”的一声枪响,枪声未尽我就一蹬腿,像兔子一样冲出去,可是我的体力不支,有另外两个别班的小朋友跑到了我的前面。眼看着终点线就在前面,我就拼命地跑啊跑啊,可是最终我还是没有得到名次,心里感到很难过。接下来我进行跳远比赛,结果还是惨败而归,心里真的很沮丧,这时候耳边响起妈妈说的话:“重在参与!”心里才好受一点。
在后来的接力赛中,我发挥了最大的动力,大家一起努力,最终拿到了一等奖。我们全班高兴地欢呼起来。一天的比赛终于结束了。虽然我今天没有拿到奖,但是,我期待着明天的比赛,同学们能拿到更多的奖,为班级争光,我为他们加油!