我心灵的甘露作文
风吹雨打,花儿摇曳,迎着阳光怒放!
早上在小公园里踱步,因为下着小雨,空气很舒服,泥土里夹杂着草叶的清香,不怎么刺眼的阳光进入我的内心。花丛中,小花的花瓣上有晶莹的水珠,在浅浅的阳光下熠熠生辉。突然,一朵小花闯入我的眼帘,微风轻轻拂过,她羞涩的藏在灌木丛里。
我走近去看,这些花有的微笑着垂下,有的迎着太阳,有的绽放,有的绽放。它的茎是绿色的,适合露出它头上的裙子,带着芬芳的花蕾。仿佛有穿着白、红、粉裙的小女孩在风中翩翩起舞,没有刺眼的感觉,让人心旷神怡。突然,我看到了刚才的小花。它的花瓣很小很薄,淡粉色的花在风中晃动。它昨晚好像被雨打了,头被上面的雨珠弄弯了。我蹲下来,轻轻拂去上面的雨珠。它没有很快抬起头,但它似乎很有精神。它的茎比别的花还细,总觉得有点无力支撑自己的感觉,但昨晚的雨没有把它连根拔起,折断了它的枝腰——。它必须足够强大才能生存。
看着这些花,我不禁想起在操场上努力训练的九年级学生。日常训练已经让很多人筋疲力尽,身心疲惫,已经成为九年级的代名词。但他们没有放弃,而是紧紧咬紧牙关,熬过来了。努力,努力是他们的目标。每个人都想更快更努力地工作。像花一样,不怕风雨。他们努力张开花瓣,面对风雨的洗礼,张开嘴,吮吸祝福的雨露。
暴风雨是花朵生命中的挫折和挑战,但它们选择了坚强,因为雨后阳光的美丽。无论是大花蕾还是娇嫩的小花,都遇到了一个又一个的挑战,都没有被雨水压弯。他们视雨为生长的甘露,尽力吸收水分,嘲笑风雨,让自己更美。
挫折是我心灵的甘露,它的滋养让我生命中的花朵更加茁壮。
我站起来,走出花丛,决心以挫折为甘露,向挫折学习。
它身上的花,昨晚吸了花蜜后,面朝太阳,微笑着绽放。