我心灵的甘露作文
永不言败的花朵驻扎在我心中,让我像松柏一样坚强,像雄鹰一样飞翔,但背后是母亲的话语,化作一滴甘露滋润我心中的花朵,让它绽放,永不言败.
从太阳升起的那一刻起,从我倒地的那一刻起,一个叫“母亲”的天使,用那颗甘露浇灌着我灵魂之花的萌芽。她教我唱儿歌,念拼音,神奇的字母从她嘴里蹦出来,带我遨游知识王国。她有时候会轻声跟我说:“妈妈要你长大,要你幸福。”我用清澈的大眼睛看着她,她脸上绽放出灿烂美丽的笑容,缓慢而平静。言语的声音伴随着我走过了纯真的童年,渐渐的,期待的话语变成了规劝和呢喃的话语。
上了小学后,“粗心”的枷锁成了我和妈妈沟通的障碍。“别忘了带作业本,做事总是这么粗心。以后没有我在你身边怎么办?"有时候真的觉得很烦。但是有一次,我妈出差几天,没有她的叮嘱,我就忘了带这个带那个。我不习惯没有妈妈的善意劝诫,也不再觉得无聊。反而觉得很惬意,很温暖,话语萦绕在耳际,如甘露滋养灵魂之花的生长。
现在初中,劝诫的话变成了责备的话。她说长大后一定要理解父母的苦心,感激父母。她还批评我晚上总是和那些新朋友出去,管得很严。这次,她没有批评我,而是选择了沉默,独自叹息哭泣。我听懂了妈妈无声的话。我没有到处玩,而是选择努力学习。母亲的话成了我前进的动力,滋润着我心中的花朵,直到绽放出最美的成果…
母亲的话就像甘露,滋润着我的心,陪伴着我走过诗意的岁月。花蜜可能不会永远,但会反映我的成长和成功。我心的甘露,甜甜的,映着妈妈清澈的脸庞,回响着美好的话语……
(初一,700字)