我心灵的甘露作文
我是一个十分普通的十六岁少女,可是没有时间享受青春的美好时光。自从升到了初一。我就像笼子里的鸟一样。父母给了我知识,却不管我的性格如何发展。十六岁的天空应该可以自由的飞翔,但在我的天空却摆满了方程式。十六岁的土地应该可以自由的奔跑,但在我的土地却摆满了责任与义务。但我不会因为这些而沮丧,因为我有另一片天。她虽然很小,却装下了天南海北。每次我考试失败,他都鼓励我要坚强。每次我因为小事而生气,他都告诉我,什么叫君子之道。
没错,我心灵的甘露,就是这些书。他们成就了我爱写作的习惯。我每天都在书海遨游。给我最深的启蒙一只“丑小鸭”——事实上是一只美丽的天鹅,但因为他生在一个鸭场里,鸭子觉得它与自己不同,就认为他很“丑”。其他的动物,如鸡、狗、猫也随声附和,都鄙视他。它们都根据自己的人生哲学来对他评头论足,说:“你真丑得厉害,不过只要你不跟我们族里任何鸭子结婚,对我们倒也没有什么大的关系。”
它们都认为自己门第高贵,了不起,其实庸俗不堪。相反,“丑小鸭”却是非常谦虚,“根本没有想到什么结婚”。他觉得“我还是走到广大的世界上去好。”就在“广大的世界”里有天晚上他看见了“一群漂亮的大鸟从灌木林里飞出来……他们飞得很高——那么高,丑小鸭不禁感到说不出的兴奋。”这就是天鹅,后来天鹅发现“丑小鸭”是他们的同类,就“向他游来……用嘴来亲他。”原来“丑小鸭”自己也是一只美丽的天鹅,即使他“生在养鸭场里也没有什么关系。”我每次都因为这个故事,跟我力争上游的力量。我坚信我也是只白天鹅。等到有一天可以蜕变。