我心灵的甘露作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了……”这是一个电影的插曲,电影的名字与歌的名字一样——《父亲》。
通过看这场电影,给我的感觉就是父亲这个词在家一个字的重要性,电影中主人公是一个从咿咿呀呀的孩子的父亲,到那个孩子变成了老父亲,这个过程,让我感到特别的辛酸。
有一幅画面让我记忆犹新,就是父亲为了让儿子在大学里吃的好一点,就把父亲给他做的那一份也给儿子吃,而自己只吃馒头和咸菜,在工地旁边坐着,喝着水,当看到这一幕时,我的眼泪就情不自禁的流了下来,我相信这时候所有的人都应该在思念自己的父亲。
知道当电影演到父亲已经70多岁的时候,那时候,父亲因为年轻的太拼搏,到老,就有很多身体上的不适,不久,就去世了,那时候他的儿子,就跪在父亲面前大声的喊叫父亲,希望父亲还在,可是他已经叫不醒了,就是这样,他儿子不久才写了《父亲》这首歌,唱出了所有儿女们对父亲的爱。
“我愿用我一生还你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧,谢谢一路上有你。”
片尾,所有人一起合唱了这首歌,都哭得稀里哗啦,我觉得父亲很伟大,他是我永远的靠山,我的身后永远都会有他在,他也是整个家的“顶梁柱”。
他就是我心灵的甘露。