你在我心中作文
“你在我心中最美,每一个微笑都让我沉醉……”这是一首情歌,但在我心中最美的那个人,就是我们可爱的副班主任——范老师。
在我们8月1日返校时,我就第一次遇见了范老师。一开始,我对范老师的印象是严肃的、一丝不苟的、一位“平庸”的老师。但在相处久了之后,我惊奇的发现范老师也是一位“奇人”。
在上一个星期,范老师与我们一起打羽毛球,这是我第一次见到一位“文武双全”的老师。她跟我打时,专门抓住我的弱点--反应太慢。每次看球打到后面时,我只会呆呆地站在原地跳起,而不会向后跑位。最后,我这一个一年没打羽毛球的业余选手,在范老师强烈的攻势下以五比二落败。如果真的可以求心理阴影面积的话,我的心就是灰的一片。
范老师虽然“文武双全”,却也多愁善感。
在我的记忆中,为我们班哭过的,只有我小学班主任。但那是六年时间,她只哭过了一次。可是我们的范老师在短短的三个月之内就哭了一次。对这一次落泪,同学还有记载:“这是她第一次落泪,并不是最后一次,她的脸上淌下了一行滚滚热泪。”“范老师是一个好老师!”同桌叹了口气,说。我的心中这时候也思潮涌动,我点了点头。这时候,大家的心都被感化了!是啊,难道只有老师的哭,才能让我们的班级变得安静吗?我们落入了沉思的漩涡。这时,全班像死一样的沉寂。月光落在大地上,一缕一缕的在地上如水波荡漾。回寝室的路上,范老师走在我们的前面,看着她的背影,看着她手中的那一个沉甸甸的糖果袋,我心中涌起一阵暖流。
谢谢,范老师,你在我心中最美!