你在我心中作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,我靠在窗边,欣赏这有些许忧伤的雨。眼边忽然出现了一位交警,屹立风雨中指挥着混乱的马路。我的脑海一刹那浮现出那个夜晚,那道美丽的风景,那位美丽的老人。
那晚也是雨天,上完培训班,我顺利坐上老妈的车,直奔家中。或许雨天的缘故,也或许是周末的原因,一路上车水马龙,整条街全是车。风呼呼地刮着,为这场雨更增添了“趣味”。车始终没动,我们无奈之下,只好转入一条小巷。不料,巷子里也挤满了车。后光灯刺眼地射着我,刺地我心烦意乱。可现在,我们也没办法了。雨刮器有节奏地刮着,却只给我们增加烦躁。
忽然,一道身影映入我的眼帘。他佝偻着背,手中似乎有一面旗,正努力地摇着,脸上若有若无挂着两三滴水珠,早已分不清到底是雨滴还是汗滴了。“咦?怎么前面有个人,还不放我们过去,到底想干什么呀?”老妈有些心急地问道,语气中不免带了些恼怒。“说不定是讨要过路费的呢!”“现在的人真是要钱不要命,这么大雨还出来讨要钱,搞不好还被撞了。”老妈气急败坏地说道。她一开窗,拿起包中的20元钱,向窗外抖了抖。透过车窗,只见那个人摇了摇头,嘴巴张动着,似乎在说着什么话。“会不会是要搭车?”我又猜道。老妈听了,随即打开了车窗,大声喊道:“师傅啊,我们这儿搭不了车,你找别人吧!”
这时,那个手摇小旗的老人走了过来,他那布满皱纹的脸上,露出了尴尬,敲着玻璃说道:“车主啊,我不是来向你们讨要钱的,也不是来搭车的,我就是想提醒你们,前面有根电线被风刮断了,非常危险,你们换条道走吧!”说完,老人便摇着他那面小旗披着雨披,去提醒下一位车主了。我们这才反应过来,连忙大声向他道谢……
那位满脸被雨水打湿脸的美丽老人,那个佝偻着却美丽的身影,一直在我心中消散不去。他默默无私的行为成了我心中那道温暖又美丽的风景。我的思绪又重新飘了回来,那个夜晚,那位雨中的老人,你在我心中--最美!