你在我心中作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我今天要演讲的题目是:《祖国,你永远在我心中》。
神秘的东方之巅,一个特别的国度,和谐与希望的扎根地,她有个响亮的名字叫做中国。神舟、华夏是她的昵称,九州、轩辕是她的别名。在这形似金鸡的中华大地,作为炎黄子孙的我们,生根,发芽开花,结果
从庄重严肃的国歌中,我认识了她;从五星镶嵌的国旗中,我读懂了她。九曲黄河,那是她的澎湃气势;万里长城,那是她的飒爽英姿;险峻高山,那是她的广阔胸襟
回顾昨日,日历向前飘飞。我来到了一个黑暗的世界。头上是久久不散的阴云,脚下是鲜血成河。大地上,华夏儿女在哭泣。屠刀杀害了多少人的生命,大火烧去了多少人的未来。《马关条约》、《南京条约》是中国的耻辱,火烧圆明园、南京大屠杀,是因为侵略者的无情,香港、澳门的沦陷是他们罪恶的见证。中国,受伤了,流血了。但是中华巨龙终于从噩梦中惊醒,她带着伤痛,跃起,腾飞,愤怒地爆发出惊人的力量,将侵略者邪恶的头颅扔出了祖国土地,重新筑起坚固的大门。忘不了血流成河,忘不了义愤填膺,忘不了奋起反击,忘不了
回首今天。我们铭记落后就要挨打,祖国繁荣富强。2008年北京奥运会,展示了东道主的风采;2010年上海世博会,展现华夏九州的魅力。神舟屡次升天;神五载人飞天;神七太空行走;嫦娥飞天奔月。中华不再是以前那样,贫穷、落后,迎面而来的是富裕、先进。中国从此立于世界之林!江河歌唱,说不尽心中欢悦;树木舞蹈,表达不完高兴心情。
昨天,历史将刻骨铭心。今天,富裕、先进让我们扬眉吐气。明天,希望将由我们焊接。
不论天涯海角,不论哪时哪刻,我们的心一定是不变的中国心!