二十年后作文
中秋节快到了,我想回家去看看,因为我平时工作繁忙,我也没能回家看看,掐指一算,我离开家也已经二十年了。
开着太阳能汽车回到了家乡。哇,我的眼前顿时一亮,家乡完全变了样,变得一点也不像我的家乡了。一架只能座四个人的小飞机朝我飞来,差一点就要撞到我了,忽然,飞机又向空中驶去,接着又降到地面。这个小飞机只有汽车那么大,从小飞机上走下一个年过花甲的老人,我定睛一看,原来是二叔呀!
二叔把我带回家,对我说,你叔叔我的飞行技术怎么样哎?我竖起大拇指称赞。接着二叔带着我坐上了小飞机,带我去参观家乡,二叔先带我去菜市场看了看,这里都是由机器人来卖菜、收钱,而且标价合理,菜市场也没有以前讨价还价的声音了,二婶从菜市场买好菜之后,也登上了二叔的小飞机,二叔带我们到了我的母校。
哇,曾经的操场上己经焕然一新了,操场四周种滿了大树,操场上没有了那些追逐打闹的学生,呈现在眼前的是孩子们看书的情景,真是好宁静啊!楼梯都换成了电梯,这样,以后就不用爬楼梯了。二叔开着小飞机,对我说:“我让你看看这里最美的地方。”
接着我到了大片大片的绿草地,还种着一些小花,前面还有一大片枫树林,一大片红红的枫树林就像一大片熊熊烈火在燃烧……到家了,二叔对我说,明天再带你去看别的地方,先吃点饭吧!
几天之后,我的回乡之旅结束了,我回到了我工作的城市。但是,那一片片火红的枫树林还在我的眼中燃烧……