《中国古代神话》这本书太精彩啦!我天天爱不释手地读着里面的故事,这天,我忍着困意读完《后羿射日》后就一头倒在了床上,灯都没来得急关就睡着了。
等我醒来时,感觉房间热得很,空调不是开了吗?怎么那么热?我还在奇怪,窗外响起一群人的呐喊声。我打开窗户一看,一群穿着古装的村人正在一边叫,一边像同一个方向跑去。而且越看,这越像《后羿射日》的故事情节。我惊奇地想:我不会是在《后羿射日》这个故事里了吧?
我赶紧出门一看,不远处果然是大英雄后羿。但他好像遇到一点难题,正在着急地走来走去。我跑过去了解到,原来后羿是个健忘的人,他这次本来计划带着他的弓箭来人间帮人类射下多余的太阳的,但是因为出门太急,竟然忘记带弓箭了。本来人们激动不已,以为大英雄来帮射日可以享受清凉了,谁知道来了个健忘君,大家又开始痛苦万分了。
在人们失望之际,我忽然想到了一个办法!小时候,爸爸就开始教我做生活实用工具,比如:斧子、钓鱼竿、捕鱼网……弓箭也不例外,所以做弯弓完全没有问题,我的这点技术终于可以派上用场了。说干就干,我找来木头、竹片、绳子等材料。先把木头做成长矛的样子,然后把竹片削弯,最后用绳子绑住竹片两边就可以了。
不一会,我给后羿做了九只弓箭,当我递到他面前时候,他激动的说不出话,但是我读懂了他的眼神,我挥挥手说:“不客气,你要努力帮大家把多余的太阳射下里,记得留下一个给农民伯伯好种地。”后羿点点头,拉开大弓向太阳射去。
看着太阳一个一个地被射下来,在后羿准备射下最后一个太阳时,我从床上跳了起来。原来,只是一个梦啊!