今天,我去了图书馆,找到一本《西游记》读了起来。吴承恩先生写得太精彩了,我越看越入迷,突然神志恍惚。
眼前一道白光闪过,我定睛一看,自己手持宣花斧,穿着古代的衣服,孙悟空还站在我面前,一身金甲,手持金箍棒,我吓了一跳,问道:“这是哪里?你们要干什么?”他哈哈大笑,道:“你是不是糊涂了,我是齐天大圣孙悟空,你哥哥呀!我们来这降妖。”
这时,妖怪出洞,原来是三只狮子精,一只是金毛,一只是白毛,另一只是黑毛,后面全是狼精和虎精。我拿起斧子向白毛狮子精劈去,混战在洞口。孙悟空吹毫毛变出小猴,和剩下的妖怪混战被困住了。白毛狮子精拿鬼头刀向我砍来,我连忙拿宣花斧招架,可我一个现代人武艺还是不足,不出十个回合,妖怪一刀砍来,我却已没有还手之力,大喊一声:“不好!”同时脖子感到寒冷。
我打了个冷战,四周看了看,我还在图书馆。原来我太入迷,进入了幻想的世界啊!