美丽作文
历经孤独,才学会理解。
遭遇孤独,才懂得追求。
邂逅孤独,才知道珍惜
——题记
有人说大海美丽,是因为它广阔深邃;有人说森林美丽,是因为它郁郁葱葱;有人说天空美丽,是因为它高远湛蓝。有人说成功是美,也有人说失败是美。……
淡泊是美丽,灿烂是美丽;遗憾是美丽,沉默是美丽;热闹是美丽;等待是美丽,乐观是美丽;
而孤独也是一种美丽!
当一片枯叶从枝头摇落,在空中从容地划出生命的轨迹,这是美;当一只白鹭在烟雾缭绕的水面上缓缓飞翔,一直飞向烟雾深处,这是美……但它们都是孤独的。是孤独赋予它们奇幻的色彩。
寒梅是孤独的,源于墙角数枝梅,临寒独自开……似乎上天把梅赐予人间时便赐予了它忍受寒冷和孤独,把它安排在绝迹的冬天,只有满目冰雪与它为伴,自开自赏,用冷艳的美回报世间。然而它却把这看作是上天的馈赠,依然开得那么赏心悦目,永远像一位朝气蓬勃的青年。
落红是孤独的,它随着风儿飘落,没有定向……没有了昔日的火红与艳丽,没有了昔日的高贵与典雅,告别了昔日的喧闹,变得孤独了。但它是美丽的,古人云:“落红不是无情物,化作春泥也护花”,它用自己的生命换来了孤独,换来了下一朵花的繁茂。它是美丽的,是孤独让它学会了淡泊。
诗人是孤独的,带着对家人的思念奉使出征,将坚挺的人格和孤独的寂寞诠释得淋漓尽致,使他吟咏出千古绝句——“大漠孤烟直,长河落日圆”。大漠中的孤烟是孤独的,长河是孤独的,诗人也是孤独的,是孤独使他迸发出了以身许国的爱国热情,孤独是美丽的。
孤独,绝不仅仅是艰辛,它蕴含了人生的美。孤独是美的,美在无形中。
人人惧怕孤独,但从来都不会去享受孤独,他们不明白,孤独也是一种生命的历程。在孤独中我们看到了真实的自己,学会怎样控制自己的情绪。当你闭上双眼,静静地听,你会听到,大自然中最和谐的声音,人与人最纯真的情感,心与心最真诚的交流。心平静的像一汪湖水,即使有石子落下,也激不起一丝丝涟漪。微风轻轻的吹着,像一双轻柔的手,来安慰那颗悸动的心。一切都是那么和谐,那么宁静。这时才发现,什么才是心灵真正的栖息地。
孤独可以使人沉静,可以使人成熟。的确,也许只有在孤单的时候,那颗漂浮的心,才可以真正停下来。想想过去,想想现在,想想未来。总是固执的相信,只有笔与纸摩擦的瞬间,才可以记录下真实的回忆。才不会被遗忘在世间的车轮里,当回忆时,才发觉已无从回忆。
孤独是美丽的,置身于孤单之中,你会把全身心放松,感到从来没有过的清新与宁静,如果在此刻放上一曲轻轻的音乐,捧着一杯淡淡的咖啡,就像整个世界都沉睡了。而此刻,心跳的旋律,成了来在尘世之外的天籁之音,如此脱俗,如此宁静。
孤独不是寂寞,它是一种意境,一种凄楚的美丽。孤独如此美丽,若有可能,我愿选择一生孤独……
古往今来,凡是在事业上取得成功、为人类文明作出巨大贡献的杰出人物,无不遭遇和感受过孤独,体验和认识过孤独,把握和拥抱过孤独。最终使自己的生命在孤独中升华,获得永恒的价值。
当孤独在我们的生活中萦绕时。我们可能迷茫过,惆怅过,无助过,但请不要怀疑生活的美好,不要否认“孤独”的价值或许某天转身发现,那孤独的背后闪烁着独特的美丽……
因为:
孤独让人懂得了理解。孤独让人懂得了追求;孤独让人懂得了珍惜……