美丽作文
清风拨动窗帘,清新的晨风吹来。睁开双眼,终于,苦雨孤灯后迎来了晨曦。轻轻拉开窗帘,外面的世界一片光明。
时常感到痛苦,时常感到迷茫。深感世界复杂的同时,一阵阵复杂的情感压在了我的心头,不能呼吸。长夜漫漫,何时穷尽,寒星缀空,今夜我那样孤苦无助。我才十几岁,深感做人好累。活着,好累。
但是生活不能这样。
沉沉睡去。梦中,一阵雷惊醒春天,骤然雨下,淅淅沥沥,不停息。滴答滴答,不知是时光还是春雨的声音。什么时候,春天来了?
在我沉睡的时候,忽视了这般美好。当我睡醒时,雨已经停了。还是初春,天气有些微凉,但全无冬日寒风的刺骨,清风拂过之间,指尖微凉。湿润的石板路上,坑坑洼洼的水洼里我的影子,风一吹,遍地的樱花花瓣,开得灿烂,飘飘洒洒。这是昨夜暴雨的见证,自己从没有注意何时樱花开了。此刻,体会到了“忽如一夜东风去,千树万树梨花开”。
漫步园中小径,独品一方风景。寂寥无人,仿佛这世界就剩下我一个人,多么自在。此刻,不管草地有多湿,露水会溅到脚踝处,就像往草地上一趟,天地由我。微风吹过,沙沙拉拉是风与树的协奏曲。心情,什么时候变得这么好?
远方的天际玫瑰红色,远望天空,我的心情如太阳般升起。想起昨日的种种不快,暗笑自己这么纠结,这个世界这么美丽,不愉快的事如过往烟云,不值得称道。就像一本书上所说的,你过去发生的事,不愉快的也好,开心的也好,经过时光洗礼,就像变成别人的事,看过的电影,很难想像当时是一种怎样的情感。
黑暗与苦难时常有,没人能逃得掉。望着天,突然明白了一个道理:黑暗不是你生命的全部,黎明终究会来临,不必害怕,不必逃避,它会让你更加坚强。眼睛之所以长在前面,是为了寻找光明。
生活中一切不愉快,他就像影子,无法摆脱,即使如此世界依然美丽。