美丽作文
一跨进丹阳市河阳学校,一座美丽的园区——双阳园就会吸引你的眼球。园中银白色的标牌上红字写着“师生如旭日,双阳暖校园”。我想双阳园的命名由此而来吧!
一走进双阳园,里面的景色真是太美了!园的中央有一座高大雄伟的秋果亭。红通通的圆柱子,绿盈盈的琉璃瓦顶,顶上还有六个角,在阳光的照耀下,亭子显得格外壮丽。亭的南面挂着一块横匾,匾上写着“秋果亭”三个刚劲有力的大字,“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”的对联悬挂于匾下两边的红柱子上。我们在双阳园里玩累了,就到秋果亭内坐一坐,就会想到读书学习,就会想到国家大事。
秋果亭的周围有五条用各种颜色的大小不一的大理石铺成的小道,把双阳园分成了六个小园区。每个小园区内都有鼓励我们成长的标牌,每个标牌上都写上激励我们好好做人、好好学习的名人名言。园区内草木葱郁,花团锦簇。每到春夏,各种花儿竞相开放,香气扑鼻,红的像火,白的如雪,粉的似霞……引来了一群群蜜蜂和蝴蝶在花丛中边歌边舞,成了花的海洋。时逢金秋十月,双阳园丹桂飘香,香气溢满整个校园,再加上秋果累累,更加引人驻足欣赏。
秋果亭的东南和西南各有一座假山,假山全是由大小不一的石块堆砌而成。那些石块形态各异,有的像憨厚的大熊猫在啃吃鲜美的竹子,有的像机灵的猴子在嬉戏打闹,有的像威猛的老虎下山寻食,有的像羽毛渐满的雏鹰展翅欲飞……秋果亭的东北角还有三座白色的蘑菇亭,低年级的同学们正坐在亭子里谈笑风声。秋果亭的北边是高大曲折的葡萄架。一到秋天,紫红色的葡萄挂满枝头。我们走在架内的小道上,不知不觉地流出口水,真想摘两个尝尝。
雄伟的秋果亭,五彩缤纷的花,,形态各异的假山,高大曲折的葡萄架……双阳园真是一个充满诗情画意的人间仙境啊!